Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca das técnicas de criação dos animais domésticos, julgue os itens seguintes.
A escolha dos alimentos e o estabelecimento da proporção de cada alimento na formulação de uma ração dependem do balanceamento de nutrientes desejado. Entre os fatores que devem ser considerados nesse balanceamento incluem-se as limitações existentes em alguns ingredientes e os problemas relativos à toxidade, ao manuseio, à conservação e ao custo.
Acerca das técnicas de criação dos animais domésticos, julgue os itens seguintes.
Na suinocultura, os fatores relevantes para descarte do plantel incluem a existência de leitoas de reposição que não apresentem cio até os 7 meses de idade e de porcas que não apresentem cio até 30 dias após o desmame.
Acerca das técnicas de criação dos animais domésticos, julgue os itens seguintes.
Na implantação de um aviário de frango de corte, a escolha do local adequado é fundamental para propiciar conforto térmico às aves; por isso, os aviários devem sempre ser construídos próximos uns dos outros, pois, assim, são formadas barreiras naturais contra a ventilação e se favorece a conservação do calor no interior do aviário.
Acerca das técnicas de criação dos animais domésticos, julgue os itens seguintes.
A inanição, conjuntamente com a ocorrência dos partos nos meses mais frios ou mais quentes do ano, são fatores que contribuem para a mortalidade de cordeiros recém-nascidos. Em face desse fato, a época de acasalamento é um fator muito importante no manejo reprodutivo de rebanhos de cria em condições extensivas de exploração e deve ser observada, de modo que o período mais recomendável para o nascimento da prole é quando o clima está mais ameno, e os pastos, melhores, o que proporciona melhor produção de leite.
Acerca das técnicas de criação dos animais domésticos, julgue os itens seguintes.
No manejo dos caprinos, os machos não destinados à reprodução devem ser castrados, visto que, após o procedimento de castração, os machos se tornam mais mansos, podendo ser mantidos com as fêmeas, e produzem carne mais tenra e sem sabor e odor desagradáveis.
Acerca das técnicas de criação dos animais domésticos, julgue os itens seguintes.
O estresse calórico pode causar sérios prejuízos à produção de gado de leite. Estudos têm mostrado que as raças temperadas apresentam maior resistência a esse estresse que as raças mestiças.
Julgue os itens que se seguem, relativos à silvicultura.
Na recuperação de áreas degradadas, deve ser evitado o plantio de leguminosas, visto que esses vegetais tendem a esgotar os solos e a comprometer o restabelecimento de condições de equilíbrio e sustentabilidade.
Julgue os itens que se seguem, relativos à silvicultura.
Entende-se por reflorestamento a conversão, por indução direta do homem, de terras não florestadas para terras florestadas, por meio de plantio ou semeadura, com o objetivo de proporcionar diversos benefícios, tais como a proteção de bacias hidrográficas e a retenção de dióxido de carbono.
Julgue os itens que se seguem, relativos à silvicultura.
Nos povoamentos equiânios, ao contrário dos povoamentos regulares ou coetânios, as árvores pertencem à mesma classe biológica, porém, apresentam idades muito diferentes entre si.A agricultura vem passando por diversas transformações, especialmente na área de controle de doenças e pragas de plantas cultivadas, sempre na tentativa de buscar controle alternativo e reduzir, ao máximo, o uso de agrotóxicos. A respeito do manejo integrado de doenças e pragas agrícolas, julgue os itens a seguir.
O plantio e a condução de culturas comerciais, particularmente de hortaliças, em ambiente protegido têm proporcionado bons resultados em termos fitossanitários, especialmente no período de verão chuvoso, apesar de ainda haver incidência de doenças e pragas nessa condição de cultivo.
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