Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A respeito dos tratores agrícolas, julgue os itens subsecutivos.
Nos tratores agrícolas, os mecanismos de transmissão que podem ser mecânicos, hidráulicos ou hidromecânicos são projetados para proporcionar ampla variação de potência na barra de tração.
A receita agronômica é o documento pelo qual o profissional se identifica, situa-se, apresenta-se e preconiza o recurso terapêutico preventivo ou curativo, em função do diagnóstico. É o instrumento utilizado pelo engenheiro agrônomo para determinar, esclarecer e orientar o agricultor sobre como proceder ao usar um agrotóxico ou outra medida de defesa sanitária. Acerca do uso correto de agrotóxicos sob orientação do profissional da área, julgue os itens de 62 a 66.
Na aplicação correta e segura de agrotóxico, este deve atingir o alvo, que é, principalmente, a parte adaxial das folhas e nas horas mais frescas do dia ou à noite, sempre na ausência de chuvas e a favor dos ventos, que devem ser leves ou ausentes; além disso, o aplicador deve utilizar equipamentos bem calibrados e em perfeito estado de conservação.
A respeito dos tratores agrícolas, julgue os itens subsecutivos.
Nos motores de quatro cilindros, que são os mais amplamente utilizados nos tratores agrícolas, o primeiro e o quarto êmbolos movimentam-se em curso ascendente, e o segundo e o terceiro deslocam-se em curso descendente.
A receita agronômica é o documento pelo qual o profissional se identifica, situa-se, apresenta-se e preconiza o recurso terapêutico preventivo ou curativo, em função do diagnóstico. É o instrumento utilizado pelo engenheiro agrônomo para determinar, esclarecer e orientar o agricultor sobre como proceder ao usar um agrotóxico ou outra medida de defesa sanitária. Acerca do uso correto de agrotóxicos sob orientação do profissional da área, julgue os itens de 62 a 66.
O uso de equipamentos de proteção individual (EPI) é fundamental para proteção e segurança do operador no momento da aplicação; ainda assim, recomenda-se que o aplicador faça ingestão de muito líquido, principalmente leite, antes e depois da aplicação.
A respeito dos tratores agrícolas, julgue os itens subsecutivos.
Os tratores agrícolas com motor de ciclo semidísel, uma variação do motor a dísel, caracterizam-se por apresentarem maior pressão de compressão e por não possuírem antecâmara para ignição do combustível.
A receita agronômica é o documento pelo qual o profissional se identifica, situa-se, apresenta-se e preconiza o recurso terapêutico preventivo ou curativo, em função do diagnóstico. É o instrumento utilizado pelo engenheiro agrônomo para determinar, esclarecer e orientar o agricultor sobre como proceder ao usar um agrotóxico ou outra medida de defesa sanitária. Acerca do uso correto de agrotóxicos sob orientação do profissional da área, julgue os itens de 62 a 66.
O profissional, ao receitar, deve obedecer aos preceitos etioecotoxicológicos, ou seja, dele se requer o conhecimento preciso de origem do problema (etiologia), o cuidado constante com a flora e fauna e a proteção do ser humano.
A respeito dos tratores agrícolas, julgue os itens subsecutivos.
Os principais locais de utilização de potência em tratores agrícolas são a tomada de potência, o sistema hidráulico do engate de três pontos, a barra do diferencial e a manopla frontal do virabrequim.
A receita agronômica é o documento pelo qual o profissional se identifica, situa-se, apresenta-se e preconiza o recurso terapêutico preventivo ou curativo, em função do diagnóstico. É o instrumento utilizado pelo engenheiro agrônomo para determinar, esclarecer e orientar o agricultor sobre como proceder ao usar um agrotóxico ou outra medida de defesa sanitária. Acerca do uso correto de agrotóxicos sob orientação do profissional da área, julgue os itens de 62 a 66.
A receita agronômica deve ser expedida em quatro vias, a primeira permanecendo em poder do estabelecimento comercial, a segunda com o usuário, a terceira com o profissional e a quarta com o conselho regional de engenharia, arquitetura e agronomia.
Com relação à elaboração de relatórios técnicos, pareceres e laudos periciais, julgue os itens a seguir.
O perito é o profissional responsável por examinar fatos e emitir julgamento com base em seu livre convencimento, respeitados os princípios da racionalidade e da prevalência da argumentação técnica e científica, consistindo o objetivo de seu trabalho em afastar as dúvidas existentes sobre fatos e respectivas consequências.
A receita agronômica é o documento pelo qual o profissional se identifica, situa-se, apresenta-se e preconiza o recurso terapêutico preventivo ou curativo, em função do diagnóstico. É o instrumento utilizado pelo engenheiro agrônomo para determinar, esclarecer e orientar o agricultor sobre como proceder ao usar um agrotóxico ou outra medida de defesa sanitária. Acerca do uso correto de agrotóxicos sob orientação do profissional da área, julgue os itens de 62 a 66.
Os agricultores devem devolver as embalagens vazias de agrotóxicos, com suas respectivas tampas, para a unidade de recebimento mais próxima, no prazo de até um ano, contado da data de sua compra. Durante o processo de preparo das embalagens para devolução, devem ser feitos os seguintes procedimentos: embalagens vazias, rígidas e laváveis devem ser submetidas a tríplice lavagem ou lavagem sob pressão; embalagens rígidas não laváveis devem ser mantidas intactas, adequadamente tampadas e sem vazamento; e embalagens flexíveis contaminadas devem ser acondicionadas em sacos plásticos padronizados.
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