Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No que concerne ao uso da água, a irrigação e drenagem, julgue os itens a seguir.

Supondo que um solo necessite de 110 mm de água disponível a ser adicionada por irrigação e que a condutividade da água de irrigação seja de 3,2 mmhos . cm -1 e a da água de drenagem seja de 5,0 mmhos . cm -1, a 25 ºC, deve-se aplicar 150 mm de água para atender a necessidade de lixiviação desse solo.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne ao uso da água, a irrigação e drenagem, julgue os itens a seguir.

As plantas que apresentam alta tolerância aos sais são capazes de produzir em solos com condutividade elétrica superior a 5 mmhos . cm -1. A beterraba é um exemplo desse tipo de planta.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da avaliação de imóveis rurais, perícia e emissão de laudos, julgue os próximos itens.

Provas são evidências dos fatos. A prova pode ser direta ou circunstancial. Para o juiz, as provas circunstanciais acuradas são tão importantes quanto as provas diretas. O trabalho pericial se apoia, em grande parte, em provas circunstanciais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à criação e ao aperfeiçoamento dos animais domésticos, julgue os itens a seguir.

A raça Indubrasil nasceu do cruzamento de Gir, Nelore e Guzerá. Essa raça, conhecida pelas grandes orelhas, popularizou-se entre as décadas de 20 e 30 do século passado devido ao porte elevado e ao grande desenvolvimento muscular. Considerada uma raça nacional, está hoje disseminada em diversos países.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à criação e ao aperfeiçoamento dos animais domésticos, julgue os itens a seguir.

As vitaminas e as provitaminas são compostos orgânicos que devem estar presentes na alimentação animal, pois regulam processos vitais, auxiliam o organismo a utilizar os nutrientes e aumentam a resistência a enfermidades. A ingestão de vitaminas pelo bovino deve ser feita por meio do consumo de forragens verdes, silagens e fenos. Após longos períodos de seca e consumo prolongado de forragens maduras e palha, é necessária a suplementação com caroteno, também conhecido como alfatocoferol.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne à tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.

O conservante E220 é um branqueador utilizado na desinfecção de vasilhames de armazenamento de vinho. Quando utilizado no branqueamento de farinhas, o E220 destrói a vitamina E presente no material tratado.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne à tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.

A restrição ao uso da goma konjac, aditivo INS 425, deve-se ao risco de asfixia em crianças, fato já registrado em outros países. As balas e sobremesas feitas com esse aditivo são de difícil mastigação e não se dissolvem na boca. O uso dessa substância como aditivo alimentar em produtos de sobremesas, balas e similares à base de gelificantes é proibido por norma da ANVISA.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne à tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.

Na produção de carne de frango, a condição conhecida como PSE (pale, soft and exsudative) dá-se pela combinação de baixo pH com elevada temperatura muscular, acima de 35 ºC, resultando na desnaturação das proteínas, o que torna a carne mole e sem aderência, com propriedades funcionais comprometidas. Isso ocorre em razão de uma rápida transformação metabólica do glicogênio em ácido láctico, alcançando-se pH final antes do resfriamento da carcaça, o que faz com que a carne se torne pálida.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da avaliação de imóveis rurais, perícia e emissão de laudos, julgue os próximos itens.

Todo trabalho técnico assinado por engenheiro agrônomo deve ser obrigatoriamente acompanhado de anotação de responsabilidade técnica (ART) para que sejam produzidos os efeitos legais do exercício profissional e a atribuição de responsabilidade sobre o serviço prestado, conforme determinação legal.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne à tecnologia de alimentos, julgue os itens que se seguem.

O aditivo alimentar e corante E140, também conhecido como vitamina B2 ou riboflavina, de cor amarelo-alaranjado e obtido por meio da levedura de cerveja, é essencial para a liberação da energia dos alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado
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