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O Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (EMBRAPA, 1999) surgiu com o objetivo de padronizar a classificação dos solos no Brasil. Levando-se em conta a nova nomenclatura, os solos anteriormente denominados podzólicos são classificados como
Organossolos.
Cambissolos.
Neossolos flúvicos.
Argissolos.
Nitossolos.
Para praticar uma agricultura conservacionista, deve-se levar em conta as possibilidades e limitações do solo a ser utilizado. A determinação das classes de capacidade de uso do solo constitui um importante instrumento para a realização de um planejamento conservacionista. É correto afirmar que os solos passíveis de utilização com culturas anuais estão enquadrados no grupo
A, nas classes: I, II, III e IV.
B, nas classes: II, III e IV.
C, na classe: VIII.
B, nas classes: V, VI e VII.
A, nas classes: V, VI e VII.
A fruticultura está se tornando uma importante atividade em Tocantins. Abacaxi, banana e melancia são as principais culturas. Para uma boa produção, há necessidade de corrigir o solo e adubar essas culturas. No caso do abacaxi, para que a adubação dê bom resultado, se necessário, a saturação de bases deve ser elevada a
O sistema GPS (Global Position Sistems) está se tornando um importante instrumento no planejamento agropecuário e na execução de atividades agrícolas. A retirada de amostras para a realização de análise de solo pode ser programada e executada utilizando-se receptor GPS, que proporcionará melhor qualidade da amostragem. Na agricultura, pode-se afirmar que o GPS é utilizado
para informar ao proprietário quanto à manutenção correta do equipamento.
para controlar o gasto de combustível do trator.
para fiscalizar o operador de máquina quanto à qualidade do seu trabalho.
para fiscalizar o período de descanso do operador de máquina.
por ocasião da semeadura de grãos, proporcionando uma distribuição programada e correta de fertilizantes e sementes.
Na cultura da soja a fixação biológica é um componente importante na eficiência dos fertilizantes nitrogenados. A técnica de inoculação de sementes de leguminosas com microorganismos é prática recomendada. O microorganismo utilizado para inocular as sementes de soja é:
Beauveria bassiana.
Micorriza sp.
Bacillus thuringiensis.
Bradyrhizobium.
Metarhizium.
O armazenamento dos grãos deve ser realizado em silos apropriados, com sistema de controle de temperatura e umidade. Para que os grãos de milho sejam armazenados sem risco de deterioração, a umidade ideal deve ser de
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