Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da Fundação José Pelúcio Ferreira (FJPF) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Na operação de EGF/SOV o valor de empréstimo é calculado com base:
no preço mínimo do produto em garantia;
no valor de mercado do produto em garantia;
na média dos valores de mercado do produto dos últimos anos;
na garantia dos valores de amortização do empréstimo;
na operação de AGF.
Os fatores físicos que afetam a conservação de grãos armazenados são:
temperatura, umidade e danos mecânicos;
danos mecânicos, umidade e respiração;
temperatura, respiração e insetos;
respiração, insetos e fungos;
Nas mesmas condições, a secagem da soja se dá mais rápida que a secagem do milho e muito mais rápida do que a do arroz, em função:
da constituição e natureza dos grãos;
do teor de umidade inicial;
da temperatura do ar de secagem;
do tempo de exposição de cada produto;
do teor de umidade final.
Na secagem de grãos, em silo completamente cheio, a altura da camada de grãos não pode ser superior a 5,30 m para que:
a porosidade da massa de grãos não afetar a perda de carga;
os gradientes de umidade sejam minimizados;
os efeitos do ar de secagem sejam minimizados;
o teor de umidade dos grãos não seja superior a 22% bu;
não ocorra migração de umidade
O fenômeno de histerese é caracterizado pela diferença de valores de umidade de equilíbrio durante a:
adsorção e a dessorção dos grãos;
secagem e a dessorção dos grãos;
adsorção e a aeração dos grãos;
respiração e a aeração dos grãos;
secagem e a armazenagem dos grãos.
A aeração dos grãos armazenados em silo pulmão tem como objetivo:
reduzir a umidade dos grãos e a temperatura da massa de grãos;
reduzir a umidade dos grãos e a temperatura da massa de grãos;
reduzir e homogeneizar umidade da massa de grãos;
conservar a massa de grãos úmidos;
conservar a temperatura dos grãos.
A utilização de maiores fluxos de ar para aeração de grãos em regiões quentes, deve-se à:
menor necessidade de resfriamento da massa de grãos;
redução da resistência oferecida pela massa de grãos;
necessidade de menor tempo para o resfriamento da massa de grãos;
necessidade de menor tempo para o resfriamento da massa de grãos;
necessidade de maior tempo para o resfriamento da massa de grãos.
A armazenagem convencional tem como características:
menor custo de implantação e o menor custo operacional;
maior custo de implantação e menor custo operacional;
menor custo de implantação e o maior custo operacional;
maior custo de implantação e o maior custo operacional;
A armazenagem é classificada, quanto à localização, em:
coletora, intermediária e terminal;
na fazenda, intermediária e terminal;
na fazenda, coletora, intermediária e terminal;
intermediária e terminal;
coletora e terminal.
Os insetos que atacam produtos armazenados são classificadas em três grupos: pragas primárias, internas ou externas; pragas secundárias e pragas associadas. Assim, Araecerus fasciculatus, Lasioderma serricorne, Oryzaephilus surinamensis e Psocopteros são, respectivamente, pragas
primária interna, primária externa, secundária e associada;
secundária, primária externa, primária interna e associada;
associada, secundária, primária externa e primária interna;
secundária, associada, primária externa e primária interna;
primária externa, primária interna, associada e secundária.
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