Lista completa de Questões de Engenharia Agronômica da MULT-SAI para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
"Quando ocorre um inesperado período de seca, é comum verificarmos que o milharal AMARELECE". Trecho de uma conversa de um agricultor com o seu compadre. A conversa retrata a falta de:
Salitre do Chile;
Magnésio;
Nitrogênio;
Potássio.
O desenvolvimento da produção animal depende de:
criação de gado em regime extensivo;
existência de grandes pastagens;
criação de gado em regime de confinamento;
seleção e melhoramento do rebanho.
Como se denominam os agrotóxicos utilizados no controle de insetos que acarretam danos à agricultura?
Inseticidas;
Herbicidas;
Fungicidas;
Bactericidas.
Na cultura da alface uma das doenças mais freqüentes é a SEPTORIOSE. Ela causa:
apodrecimento das folhas;
enrolamento das folhas;
folhas com manchas escuras;
tombamento da planta.
Na beterraba as doenças mais comuns são: A mancha das folhas e o tombamento, as duas provocadas por:
Bactérias;
Fungos;
Falta de tratos culturais;
Fertilidade do solo.
Em algumas cenouras é visível observarmos RACHADURAS, proveniente de uma má adubação. O nutriente em falta é:
Fósforo;
Potássio;
Zinco;
Boro.
Na cultura da couve a perda de brotação é característico de qual nutriente?
Molibdênio;
Sódio;
Boro;
Magnésio.
Uma das hortaliças de maior expressão econômica e de uso em todo o mundo, o tomate é uma cultura originária de qual lugar?
Europa;
Ásia;
América do Sul;
África.
O intervalo de dias que mais se aproxima do início da colheita do pimentão após a semeadura é:
45 a 60 dias;
70 a 80 dias;
100 a 150 dias;
180 a 210 dias.
O chuchu apreciado de norte a sul do Brasil por sua consistência e sabor suave, tem em uma de suas propriedades e indicações, para quem sofre de:
Pressão arterial;
Coração;
Vertigem;
Coluna.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...