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Engenharia Aquacultura/Aquicultura - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
Sobre as medidas de prevenção e os principais agentes de enfermidades nas espécies aqüícolas, julgue os itens subseqüentes.
A infecção viral da hipoderme e necrose do tecido hematopoético (IHHNV) causa um efeito indesejável sobre a homogeneidade de peso dos camarões cultivados.
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Sobre as medidas de prevenção e os principais agentes de enfermidades nas espécies aqüícolas, julgue os itens subseqüentes.
A hepatopancreatite necrosante (NHP) é causada por bactérias gram-negativas do grupo dos estreptococos e resulta no amolecimento da carapaça e da cauda do camarão.
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Sobre as medidas de prevenção e os principais agentes de enfermidades nas espécies aqüícolas, julgue os itens subseqüentes.
O sistema imune dos camarões não responde de maneira eficiente à aplicação de vacinas.
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Sobre as medidas de prevenção e os principais agentes de enfermidades nas espécies aqüícolas, julgue os itens subseqüentes.
O uso de probióticos e de imunoestimulantes na rações contribui para a melhoria na sobrevivência e na condição de saúde dos animais.
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Sobre as medidas de prevenção e os principais agentes de enfermidades nas espécies aqüícolas, julgue os itens subseqüentes.
Na maioria dos países, o controle das infecções bacterianas em espécies aquáticas é feito mediante o uso do antibiótico cloranfenicol.
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Sobre as medidas de prevenção e os principais agentes de enfermidades nas espécies aqüícolas, julgue os itens subseqüentes.
Uma importante medida de prevenção de enfermidades bacterianas de peixes é o desenvolvimento de vacinas locais.
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Sobre as medidas de prevenção e os principais agentes de enfermidades nas espécies aqüícolas, julgue os itens subseqüentes.
Uma das medidas adotadas para reduzir os prejuízos causados pela alta mortalidade das doenças virais é o aumento nas densidades de estocagem.
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O beneficiamento e a agregação de valor aos produtos da aqüicultura possibilitarão ampliar as opções de mercado com oferta de produtos a preços mais compatíveis com os custos de produção. Julgue os itens a seguir, relativos ao processamento de pescados.
O glaciamento é uma técnica cuja função é proteger o pescado contra a desidratação, formando uma fina camada de gelo sobre o produto.
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O beneficiamento e a agregação de valor aos produtos da aqüicultura possibilitarão ampliar as opções de mercado com oferta de produtos a preços mais compatíveis com os custos de produção. Julgue os itens a seguir, relativos ao processamento de pescados.
As tilápias apresentam o maior rendimento de carcaça e filé entre os peixes cultivados em escala comercial no Brasil.
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O beneficiamento e a agregação de valor aos produtos da aqüicultura possibilitarão ampliar as opções de mercado com oferta de produtos a preços mais compatíveis com os custos de produção. Julgue os itens a seguir, relativos ao processamento de pescados.
No processamento de polpa de peixe, a adição de tripolifosfatos tem o objetivo de promover o clareamento da massa.
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