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Com relação às informações acima, julgue os próximos itens.
É permitida a pasteurização lenta do leite em baixa temperatura e por longo tempo (low temperature, long time) em laticínios de qualquer porte, desde que se atinja a qualidade microbiológica determinada na legislação em vigor.
Com relação às informações acima, julgue os próximos itens.
Considere a situação em que, ao se analisar o rótulo de leite tipo B integral comercializado em determinado mercado do Distrito Federal, verificou-se que a data de fabricação e validade impressa na embalagem contemplava dia, mês e ano, lista de ingredientes, produtor/fabricante e selo do serviço de inspeção de produtos de origem animal da secretaria de agricultura do estado de Minas Gerais. Nessa situação, o produto contempla os requisitos legais para comercialização.
Com relação às informações acima, julgue os próximos itens.
Avaliando-se rótulos de leites pasteurizados desnatados, foram identificadas expressões como leite zero, que induzem ao entendimento de um produto isento de calorias ou de gordura. Esse tipo de informação é proibida, porque leva o consumidor a interpretações errôneas ou equivocadas.
Com relação às informações acima, julgue os próximos itens.
Avaliando-se rótulos de leites pasteurizados desnatados, foram identificadas expressões como leite zero, que induzem ao entendimento de um produto isento de calorias ou de gordura. Esse tipo de informação é proibida, porque leva o consumidor a interpretações errôneas ou equivocadas.Com relação à situação hipotética apresentada e a partir das informações da tabela acima, julgue os itens subsecutivos.
Apesar de, no momento da coleta da amostra, a temperatura detectada no produto estar acima do permitido pela legislação, o laboratório de referência pode receber a amostra por se tratar de elucidação de um surto.
Com relação à situação hipotética apresentada e a partir das informações da tabela acima, julgue os itens subsecutivos.
Não foi apresentado o valor de referência no resultado do laudo para a determinação de Estafilococos coagulase positiva a 46 ºC /(UFC/g) porque se trata de surto, mas o valor sugere a presença de enterotoxina estafilocócica no produto.
O consumo crescente de sucos, polpas, néctares e refrescos se deve, entre outros fatores, às novas práticas alimentares aliadas à tendência do consumo de alimentos saudáveis. Contudo, pesquisas realizadas em diferentes laboratórios indicam uma variação importante nas características físico-químicas e microbiológicas desses produtos quanto a teor de ácido ascórbico, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares não redutores, açúcares totais, coliformes totais, bactérias mesófilas, bolores e leveduras. Com referência a tais considerações, julgue os itens a seguir.
Os sucos industrializados, para serem considerados de boa qualidade, devem apresentar atributos semelhantes ao do produto in natura; consequentemente, o teor de ácido ascórbico é usado como índice de qualidade nutricional porque, quando comparado a outros nutrientes, a vitamina C é mais sensível à degradação durante o processamento e estocagem.
O consumo crescente de sucos, polpas, néctares e refrescos se deve, entre outros fatores, às novas práticas alimentares aliadas à tendência do consumo de alimentos saudáveis. Contudo, pesquisas realizadas em diferentes laboratórios indicam uma variação importante nas características físico-químicas e microbiológicas desses produtos quanto a teor de ácido ascórbico, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares não redutores, açúcares totais, coliformes totais, bactérias mesófilas, bolores e leveduras. Com referência a tais considerações, julgue os itens a seguir.
Quanto às diferenças observadas para os parâmetros físicoquímicos em polpas congeladas de frutas, é correto supor que o não atendimento às especificações legais se deva, entre outros fatores, à qualidade das matérias-primas e aos procedimentos operacionais na cadeia produtiva.
O consumo crescente de sucos, polpas, néctares e refrescos se deve, entre outros fatores, às novas práticas alimentares aliadas à tendência do consumo de alimentos saudáveis. Contudo, pesquisas realizadas em diferentes laboratórios indicam uma variação importante nas características físico-químicas e microbiológicas desses produtos quanto a teor de ácido ascórbico, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares não redutores, açúcares totais, coliformes totais, bactérias mesófilas, bolores e leveduras. Com referência a tais considerações, julgue os itens a seguir.
A presença de bolores e leveduras em polpas de frutas congeladas e não pasteurizadas se justifica pelos elevados valores de pH dos produtos quando armazenados em condições impróprias de temperatura e(ou) quando ocorre oscilação de temperatura no armazenamento.
O consumo crescente de sucos, polpas, néctares e refrescos se deve, entre outros fatores, às novas práticas alimentares aliadas à tendência do consumo de alimentos saudáveis. Contudo, pesquisas realizadas em diferentes laboratórios indicam uma variação importante nas características físico-químicas e microbiológicas desses produtos quanto a teor de ácido ascórbico, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares não redutores, açúcares totais, coliformes totais, bactérias mesófilas, bolores e leveduras. Com referência a tais considerações, julgue os itens a seguir.
A contagem de bactérias mesófilas nos referidos produtos é um indicativo para avaliar se as condições operacionais requerem um melhor procedimento de higienização ou se a qualidade da matéria-prima é imprópria no aspecto higiênico-sanitário.
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