Questões de Engenharia de Alimentos

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Tendo o texto acima como referência inicial, a respeito do uso da água na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.

Para a indústria de alimentos e bebidas, o abastecimento de água mais adequado é o da rede pública, pois, quando é utilizada a água proveniente de fontes particulares ou de poço, deve-se comprovar a potabilidade da água por meio de análises laboratoriais, aumentando, assim, os custos operacionais.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Tendo o texto acima como referência inicial, a respeito do uso da água na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.

A dureza da água é o parâmetro químico mais relevante no controle de qualidade da água industrial, porque interfere na eficiência dos processos de higienização.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Tendo o texto acima como referência inicial, a respeito do uso da água na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.

Na indústria, os custos operacionais podem ser minimizados mediante o reúso de águas residuais. Recomenda-se, entretanto, que a utilização dessas águas ocorra apenas em áreas externas à planta.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a situação hipotética e os dados do laudo acima, julgue os itens que se seguem.

O laudo condenatório do produto sanduíche natural de salpicão de frango não pode ser utilizado judicialmente para provar a responsabilidade do fabricante/comerciante por não ser amostra representativa da produção do dia 25/8/2010.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a situação hipotética e os dados do laudo acima, julgue os itens que se seguem.

O Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece como direito do consumidor a proteção da vida, saúde e segurança contra os riscos provocados por práticas no fornecimento de produtos e serviços considerados perigosos ou nocivos. Dessa forma, o consumidor pode pedir reparação pelos danos causados tanto à lanchonete quanto à indústria produtora.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a situação hipotética e os dados do laudo acima, julgue os itens que se seguem.

Ao observar os resultados laboratoriais, é correto afirmar que o produto deve ser considerado próprio para o consumo por apresentar as características sensoriais esperadas e não apresentar patógenos acima dos limites constantes na legislação em vigor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a situação hipotética e os dados do laudo acima, julgue os itens que se seguem.

Pelo CDC, o responsável pela lanchonete somente seria responsável pelos danos causados ao consumidor pela ingestão desse sanduíche, se a sua comercialização tivesse ocorrido após vencimento do produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a situação hipotética e os dados do laudo acima, julgue os itens que se seguem.

Considere que coliformes a 45 ºC (NMP/g) são microrganismos indicadores de condições sanitárias. Dessa forma, a responsabilidade de reparação dos danos causados ao consumidor é unicamente do fabricante, pois a contaminação ocorreu na indústria.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.

A pasteurização é um ponto crítico de controle (PCC) biológico, pois o emprego de calor nessa etapa é a única forma de controlar o desenvolvimento de patógenos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando essas informações, julgue os itens a seguir.

As etapas 2, 3, 4, 5, 6 e 7 são consideradas como pontos de controle (PC), pois os fatores biológicos, químicos ou físicos podem ser controlados, prioritariamente, com a adoção das boas práticas.

  • C. Certo
  • E. Errado
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