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Considerando-se que a temperatura e a umidade do ar de dessecação mantenham-se constantes durante todo o ciclo de desidratação e que todo o calor necessário seja proporcionado ao produto por convecção, quando se deseja desidratar um alimento higroscópico em corrente de ar quente que flui paralelamente à superfície de dessecação, as mudanças do conteúdo de umidade ajustam-se a curvas de secagem similares à que se observa na figura acima. Considerando a curva de secagem apresentada na figura e os processos de desidratação de alimentos, julgue os itens a seguir.
No intervalo de tempo correspondente aos pontos AB, a superfície do alimento é aquecida até a temperatura de bulbo úmido.
Considerando-se que a temperatura e a umidade do ar de dessecação mantenham-se constantes durante todo o ciclo de desidratação e que todo o calor necessário seja proporcionado ao produto por convecção, quando se deseja desidratar um alimento higroscópico em corrente de ar quente que flui paralelamente à superfície de dessecação, as mudanças do conteúdo de umidade ajustam-se a curvas de secagem similares à que se observa na figura acima. Considerando a curva de secagem apresentada na figura e os processos de desidratação de alimentos, julgue os itens a seguir.
A maioria dos danos causados ao alimento pelo calor acontece no intervalo de tempo correspondente aos pontos BC da curva.
Considerando-se que a temperatura e a umidade do ar de dessecação mantenham-se constantes durante todo o ciclo de desidratação e que todo o calor necessário seja proporcionado ao produto por convecção, quando se deseja desidratar um alimento higroscópico em corrente de ar quente que flui paralelamente à superfície de dessecação, as mudanças do conteúdo de umidade ajustam-se a curvas de secagem similares à que se observa na figura acima. Considerando a curva de secagem apresentada na figura e os processos de desidratação de alimentos, julgue os itens a seguir.
A velocidade de desidratação em secadores atomizadores é muito elevada porque a área superficial das partículas é grande e a temperatura do ar situa-se entre 150 °C e 300 °C, o que, em contrapartida, pode ocasionar um superaquecimento do produto e perdas nutricionais.
Acerca dos processos de concentração de alimentos por evaporação e dos equipamentos relacionados a esses processos, julgue os itens a seguir.
Na indústria de alimentos, normalmente se utiliza como fluido calefator o vapor de água saturado, que se condensa, cedendo calor latente ao produto e provocando a evaporação da água nele presente.
Acerca dos processos de concentração de alimentos por evaporação e dos equipamentos relacionados a esses processos, julgue os itens a seguir.
A temperatura de ebulição do líquido tratado em um evaporador diminui conforme a profundidade.
Acerca dos processos de concentração de alimentos por evaporação e dos equipamentos relacionados a esses processos, julgue os itens a seguir.
Em evaporadores concorrentes de múltiplo efeito, diversos evaporadores são conectados entre si, de forma que o vapor secundário produzido em um deles seja utilizado como vapor primário em outro, o que faz que o sistema funcione a pressões progressivamente mais elevadas.
Acerca dos resíduos gerados na indústria de laticínios, julgue os itens a seguir.
Lavagem e desinfecção de equipamentos, recirculação da água de resfriamento e lubrificação dos transportadores são operações geradoras de resíduos altamente poluentes no processamento do leite.
Acerca dos resíduos gerados na indústria de laticínios, julgue os itens a seguir.
Lavagem e desinfecção de equipamentos, recirculação da água de resfriamento e lubrificação dos transportadores são operações geradoras de resíduos altamente poluentes no processamento do leite.
Acerca dos resíduos gerados na indústria de laticínios, julgue os itens a seguir.
Para a determinação das fontes de resíduos, é necessário o entendimento das operações unitárias envolvidas no processo, do processamento dos produtos e dos seus potenciais como fonte de águas residuais.
A respeito dos efluentes líquidos industriais, julgue os itens que se seguem.
As lagoas de estabilização são sistemas de tratamento biológico em que a estabilização da matéria orgânica é realizada pela oxidação bacteriológica (aeróbia ou anaeróbia) e(ou) pela redução fotossintética das algas.
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