Lista completa de Questões de Engenharia de Alimentos do ano 2013 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca dos processos de concentração de alimentos por evaporação e dos equipamentos relacionados a esses processos, julgue os itens a seguir.
Em evaporadores concorrentes de múltiplo efeito, diversos evaporadores são conectados entre si, de forma que o vapor secundário produzido em um deles seja utilizado como vapor primário em outro, o que faz que o sistema funcione a pressões progressivamente mais elevadas.
Acerca dos resíduos gerados na indústria de laticínios, julgue os itens a seguir.
Lavagem e desinfecção de equipamentos, recirculação da água de resfriamento e lubrificação dos transportadores são operações geradoras de resíduos altamente poluentes no processamento do leite.
Acerca dos resíduos gerados na indústria de laticínios, julgue os itens a seguir.
Lavagem e desinfecção de equipamentos, recirculação da água de resfriamento e lubrificação dos transportadores são operações geradoras de resíduos altamente poluentes no processamento do leite.
Acerca dos resíduos gerados na indústria de laticínios, julgue os itens a seguir.
Para a determinação das fontes de resíduos, é necessário o entendimento das operações unitárias envolvidas no processo, do processamento dos produtos e dos seus potenciais como fonte de águas residuais.
A respeito dos efluentes líquidos industriais, julgue os itens que se seguem.
As lagoas de estabilização são sistemas de tratamento biológico em que a estabilização da matéria orgânica é realizada pela oxidação bacteriológica (aeróbia ou anaeróbia) e(ou) pela redução fotossintética das algas.
A respeito dos efluentes líquidos industriais, julgue os itens que se seguem.
A utilização de água de sistemas de refrigeração sem recirculação é permitida para fins de diluição do efluente antes do lançamento no curso dágua.
A respeito dos efluentes líquidos industriais, julgue os itens que se seguem.
Os efluentes gerados podem ser lançados diretamente no corpo receptor, desde que, entre outras exigências, as concentrações de óleos vegetais e gorduras animais sejam inferiores a 50 mg/L.
Com relação aos resíduos sólidos gerados na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.
A compostagem é o processo biológico de decomposição da matéria orgânica contida em restos de origem animal ou vegetal que formam um composto orgânico a ser aplicado ao solo para melhorar suas características.
Com relação aos resíduos sólidos gerados na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.
A casca de soja é um resíduo que possui valor comercial em uma indústria processadora de soja, podendo ser utilizada como ingrediente na alimentação animal e como aditivo no farelo de soja.
Com relação aos resíduos sólidos gerados na indústria de alimentos, julgue os próximos itens.
Os resíduos oriundos dos produtos fabricados na planta industrial são classificados estritamente como classe II, de acordo com a NBR 10.004/2004.
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