Questões de Engenharia de Alimentos da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Engenharia de Alimentos da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação aos destinos dos resíduos orgânicos no abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os próximos itens.

Todos os resíduos sólidos devem ser incinerados, incluindo carnes que não são destinadas ao consumo humano e ossos oriundos de processos de desossa.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos destinos dos resíduos orgânicos no abatedouro frigorífico de bovinos, julgue os próximos itens.

A utilização de lagoas de estabilização é uma forma eficiente de tratamento de resíduos orgânicos em abatedouros frigoríficos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as informações contidas no texto e conceitos relacionados ao tema ali desenvolvido, julgue os itens a seguir.

Os dados obtidos nas análises relatadas no texto mostram que, apesar de haver grande variação nos teores de nitrato e de nitrito nas amostras pesquisadas, todas elas atendem ao que preconiza a legislação vigente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as informações contidas no texto e conceitos relacionados ao tema ali desenvolvido, julgue os itens a seguir.

Apesar das variações observadas na pesquisa relatada, os dados para a fração de nitrato de sódio não são preocupantes, no que diz respeito a aspectos toxicológicos e à saúde pública, porque durante o armazenamento do produto ocorre a redução, por via enzimática ou microbiana, do nitrato de sódio a nitrito de sódio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as informações contidas no texto e conceitos relacionados ao tema ali desenvolvido, julgue os itens a seguir.

Na produção de embutidos cárneos, os sais de cura são utilizados com a finalidade de impedir alterações nos produtos; manter, conferir ou intensificar o aroma, a cor e o sabor deles; ou, ainda, modificar ou manter o estado físico geral desses produtos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as informações contidas no texto e conceitos relacionados ao tema ali desenvolvido, julgue os itens a seguir.

Nitrosaminas são compostos potencialmente carcinogênicos para o homem e, em alimentos, resultam da reação entre aminas secundárias e agentes nitrosantes. O nitrato de sódio, por sua vez, é precursor do anidrido nitroso.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as informações contidas no texto e conceitos relacionados ao tema ali desenvolvido, julgue os itens a seguir.

Sais de cura são classificados como aditivos não GRAS (generally recognized as safe) e, por isso, é preciso fixar um limite máximo para o seu uso em alimentos. A gravidade dos potenciais efeitos nocivos decorrentes de seu uso depende, entre outras coisas, do grau de toxicidade, do estado nutricional da pessoa infectada, da via de absorção utilizada, do tempo de exposição da pessoa ao agente infectante, da quantidade de sais de cura ingerida pelo indivíduo e da forma como eles são excretados por ele.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as informações contidas no texto e conceitos relacionados ao tema ali desenvolvido, julgue os itens a seguir.

Para se calcular a ingestão diária aceitável (ADI) de um aditivo alimentar, deve-se avaliar, experimentalmente, usando-se animais de laboratório, a dose máxima dessa substância que pode ser administrada diariamente a esses animais sem que neles se observem efeitos tóxicos (NOAEL).

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a situação descrita no texto, julgue os itens que se seguem.

A presença de E. coli na água indica, com maior segurança, as condições higiênicas da água e esse resultado sugere a presença também de micro-organismos enteropatogênicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a situação descrita no texto, julgue os itens que se seguem.

Se a água analisada for de poço artesiano, então a presença de coliformes totais na amostra dessa água pode indicar que há contaminação da água do poço por outra fonte de água, como a água residual da rede de esgoto.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

Contato

contato@provaseconcursos.com.br

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...