Questões de Engenharia de Alimentos da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Engenharia de Alimentos da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando a situação descrita no texto, julgue os itens que se seguem.

Micro-organismos indicadores são aqueles cuja presença na água indica a ocorrência de contaminação de origem fecal e a provável presença de patógenos. Os resultados de sua análise equivalem àqueles obtidos na investigação de micro-organismos patogênicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a situação descrita no texto, julgue os itens que se seguem.

A presença de coliformes totais nas amostras analisadas não indica, necessariamente, contaminação fecal recente ou ocorrência de micro-organismos enteropatogênicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a situação descrita no texto, julgue os itens que se seguem.

A matéria orgânica residual decorrente dos procedimentos de abate de animais e as águas residuais não requerem tratamento prévio antes do descarte, pois não oferecem risco ao ambiente e nem à população.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a situação descrita no texto, julgue os itens que se seguem.

Lipídios e proteínas são resíduos orgânicos decorrentes das operações de abate realizadas em abatedouros. Na higienização dos abatedouros, recomenda-se o uso de detergentes alcalinos, pois eles são capazes de eliminar tais resíduos e de evitar que a água que os contém torne-se dura.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir, relativos ao tratamento que deve ser dado a essas águas residuais.

Os tratamentos preliminar e primário visam à remoção de sólidos grosseiros e não grosseiros em suspensão e à consequente proteção dos dispositivos de transporte (bombas e tubulações) dessas águas e das unidades de tratamento subsequentes.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir, relativos ao tratamento que deve ser dado a essas águas residuais.

Na indústria de alimentos, a água, após a desinfecção, deve conter um teor mínimo de cloro residual livre, porque tanto o ácido hipocloroso como o íon hipoclorito são inibidores do desenvolvimento microbiano.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir do texto acima, julgue os itens a seguir, relativos ao tratamento que deve ser dado a essas águas residuais.

No que se refere ao padrão de potabilidade da água para consumo humano, a legislação brasileira estabelece os teores máximos de substâncias como arsênio, mercúrio e chumbo que podem ser encontrados na água potável. O mesmo não ocorre com relação ao bário, ao cromo e ao selênio, uma vez que esses elementos não causam efeitos adversos à saúde das pessoas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A transformação de resíduos não comestíveis de origem animal em ração, por exemplo, é uma atividade relevante sob os aspectos econômico, ambiental e nutricional. Contudo, o tratamento térmico dado a tais resíduos não assegura a qualidade higiênico-sanitária e química dessas rações.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A compostagem é indicada para grandes volumes de resíduos de origem animal, os quais podem ser transformados em adubo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A rastreabilidade dos ingredientes para uso na produção de rações está se tornando cada vez mais importante no comércio internacional sob os aspectos econômico e de saúde pública.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...