Lista completa de Questões de Engenharia de Pesca do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca da legislação federal que regula a pesca e a aquicultura no Brasil, julgue os próximos itens.
A operação de embarcações estrangeiras em águas brasileiras só é permitida quando decorrente de acordos internacionais.
Acerca da legislação federal que regula a pesca e a aquicultura no Brasil, julgue os próximos itens.
O exercício da atividade pesqueira comercial em águas brasileiras só é permitido às pessoas físicas ou jurídicas devidamente registradas junto ao órgão competente do governo federal.
Acerca da legislação federal que regula a pesca e a aquicultura no Brasil, julgue os próximos itens.
Segundo lei específica, os trabalhadores da atividade pesqueira, quando atingidos pelos períodos de defeso (parada da pesca), têm direito ao recebimento do segurodesemprego no valor de um salário mínimo mensal.
Acerca das doenças veiculadas por pescados, julgue os itens a seguir.
As doenças veiculadas por peixes têm como agentes mais frequentes os de origem bacteriana, além de vírus, parasitas e substâncias tóxicas, como os metais pesados.
Acerca das doenças veiculadas por pescados, julgue os itens a seguir.
Infecções, intoxicações e toxi-infecções são os principais tipos de mecanismos desenvolvidos por veículos patogênicos decorrentes das doenças transmitidas por alimentos (DTAs). A salmonela é considerada o principal agente, de origem parasitária, transmissor dessas doenças.
Acerca das doenças veiculadas por pescados, julgue os itens a seguir.
Nos peixes, as infecções micobacterianas são chamadas de tuberculose ou micobacteriose de peixes. A água ou o manuseio inadequado dos indivíduos contaminados com essa infecção, seja na pesca ou na piscicultura, são os principais agentes transmissores dessa infecção para o homem.Tendo em vista o disposto nas normas de inspeção de produtos pesqueiros, julgue os itens subsequentes.
Segundo lei federal, a fiscalização industrial e sanitária dos produtos de origem animal, incluindo os entrepostos de pescado, conforme o caso, é de competência dos governos federal, estadual e municipal.
Tendo em vista o disposto nas normas de inspeção de produtos pesqueiros, julgue os itens subsequentes.
A apreensão ou condenação das matérias-primas, produtos, subprodutos e derivados de origem animal, incluindo o pescado, deve ser efetivada, pelo agente de inspeção ou fiscalizador, quando tais produtos não apresentarem condições higiênico-sanitárias adequadas ao fim a que se destinam ou quando os mesmos forem adulterados.
Tendo em vista o disposto nas normas de inspeção de produtos pesqueiros, julgue os itens subsequentes.
A duplicidade de fiscalização industrial e sanitária em qualquer estabelecimento industrial ou entreposto de produtos pesqueiros é permitida, nos termos da legislação federal pertinente.
Tendo em vista o disposto nas normas de inspeção de produtos pesqueiros, julgue os itens subsequentes.
Nenhum estabelecimento industrial ou entreposto de produtos de origem animal pode funcionar no país sem que esteja previamente registrado no órgão competente para a fiscalização da sua atividade.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...