Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Em embarcações que empreguem água do mar ou salmoura refrigerada para a conservação do pescado capturado, todos os equipamentos devem ser limpos, imediatamente após a descarga, com água potável ou água do mar limpa.
Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. Para assegurar a qualidade de produtos derivados do pescado, utilizam-se sistemas de controle de qualidade, como o da análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), que previne a indústria contra os perigos biológicos, físicos e químicos desde a captura até a chegada do produto ao consumidor.
Com relação ao controle e à avaliação higiênico-sanitária nos estabelecimentos de processamento e estocagem de produtos de origem pesqueira e seus derivados, julgue os itens de 80 a 87. A eficácia dos procedimentos de limpeza e desinfecção deve ser verificada a partir da vigilância microbiológica das superfícies que entram em contato com o pescado.
Com base na legislação federal sobre a pesca e os alimentos de origem pesqueira, julgue os itens que se seguem. O produto da pesca amadora, praticada com a finalidade de lazer, turismo ou desporto, pode ser comercializado somente no local da captura.
Com base na legislação federal sobre a pesca e os alimentos de origem pesqueira, julgue os itens que se seguem. Está sujeito à multa quem transportar, conservar, beneficiar, industrializar ou comercializar pescados ou produtos originados da pesca, sem comprovante de origem ou autorização do órgão competente.
Em relação à exploração sustentável de recursos pesqueiros e à aquicultura, julgue os itens seguintes. Na região amazônica, o principal objetivo do manejo da pesca de espécies sedentárias que habitam lagos e áreas sazonalmente alagadas dos rios deve ser a minimização dos conflitos entre os diferentes tipos de usuários, porque tais espécies são a principal fonte de proteína animal da população ribeirinha.
Em relação à exploração sustentável de recursos pesqueiros e à aquicultura, julgue os itens seguintes. Além de ser fonte importante de alimentos e gerar empregos, a aquicultura proporciona benefícios ambientais, como a geração de efluentes livres de resíduos químicos.
Em relação à exploração sustentável de recursos pesqueiros e à aquicultura, julgue os itens seguintes. Na exploração sustentável de espécies de peixes migradoras, deve-se combinar estratégias de manejo que conciliem movimentos migratórios e explotação de estoques.
Em relação à exploração sustentável de recursos pesqueiros e à aquicultura, julgue os itens seguintes. Em atendimento ao princípio da sustentabilidade dos recursos pesqueiros, o poder público deve, entre outros procedimentos, regulamentar os regimes de acesso, a captura total permissível, o esforço de pesca sustentável e a capacidade de suporte dos ambientes.
Julgue os itens a seguir, no que se refere à produção de alevinos e às piscigranjas. Em uma unidade de piscigranja, após o enchimento dos viveiros com água, a entrada de água deve atender, exclusivamente, a três situações: recuperar as perdas com infiltrações, recompor o volume evaporado e melhorar o nível de oxigenação.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...