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No Brasil, a tecnologia de colheita florestal evoluiu significativamente nos últimos anos. Essa evolução, associada à escassez de recursos financeiros, evidenciou a necessidade de um aprimoramento no planejamento e no controle das atividades florestais. Dessa forma, o planejamento tornou-se mais complexo devido ao tempo das rotações, à extensão das áreas plantadas, à diversidade de fatores técnicos, econômicos e ambientais, à política econômica e à própria atividade florestal. Em relação a esse assunto e acerca do planejamento da colheita florestal, julgue os itens a seguir. O planejamento florestal pode ser de curto e(ou) de longo prazo, sendo o de longo prazo caracterizado por elevado grau de incerteza, tendo caráter mais de orientação do que de definições de ações imediatas.
No Brasil, a tecnologia de colheita florestal evoluiu significativamente nos últimos anos. Essa evolução, associada à escassez de recursos financeiros, evidenciou a necessidade de um aprimoramento no planejamento e no controle das atividades florestais. Dessa forma, o planejamento tornou-se mais complexo devido ao tempo das rotações, à extensão das áreas plantadas, à diversidade de fatores técnicos, econômicos e ambientais, à política econômica e à própria atividade florestal. Em relação a esse assunto e acerca do planejamento da colheita florestal, julgue os itens a seguir. O planejamento florestal pode ser elaborado por tentativa, em que o planejador se baseia em informações coletadas de outras empresas; por imitação, em que a base é a experiência do planejador; e cientificamente, caso em que o planejador trabalha com dados reais da própria empresa, podendo empregar, por exemplo, técnicas da pesquisa operacional, sistemas de informações geográficas e sistemas computacionais específicos.
No Brasil, a tecnologia de colheita florestal evoluiu significativamente nos últimos anos. Essa evolução, associada à escassez de recursos financeiros, evidenciou a necessidade de um aprimoramento no planejamento e no controle das atividades florestais. Dessa forma, o planejamento tornou-se mais complexo devido ao tempo das rotações, à extensão das áreas plantadas, à diversidade de fatores técnicos, econômicos e ambientais, à política econômica e à própria atividade florestal. Em relação a esse assunto e acerca do planejamento da colheita florestal, julgue os itens a seguir.
Considere a seguinte situação hipotética.
Em uma floresta tropical úmida no município de Manicoré AM, desenvolveu-se uma trabalho com o objetivo de analisar os danos de colheita de madeira sob regime de manejo florestal sustentado. Os danos levantados em 1 ha foram: 3% no tronco, 4% na copa, 1% no tronco e na copa e 2% de árvores mortas; com um volume colhido de 18 m3/ha.
Nessa situação, os resultados mostram que o modelo testado não pode ser considerado como colheita de baixo impacto, uma vez que o volume de madeira colhido é superior a 2 m3/ha.
Com referência aos dados apresentados, julgue os itens que se seguem.
Observa-se uma interação de 5% de probabilidade entre a altura de corte e o diâmetro da cepa em relação ao diâmetro do rebroto, mas essa interação não ocorre em relação à altura do rebroto e o número de rebroto.
Com referência aos dados apresentados, julgue os itens que se seguem.
O fator altura de corte da cepa, isoladamente, afetou o diâmetro do rebroto, a altura do rebroto e o número de rebrotos em um índice inferior a 5% de probabilidade.
Com referência aos dados apresentados, julgue os itens que se seguem.
O diâmetro da cepa influencia significativamente o diâmetro, a altura e o número de rebrotos.
Com referência aos dados apresentados, julgue os itens que se seguem.
Na condução de povoamentos de pau-rosa por talhardia, o corte das árvores deve ser feito a uma altura de 45 cm a partir do solo.
Com referência aos dados apresentados, julgue os itens que se seguem.
Na condução de povoamentos de pau-rosa, recomenda-se o corte de árvores mais grossas para obtenção de rebrotos mais vigorosos.
Julgue os itens a seguir, com base nas informações acima.
A interação entre os fatores estudados indicou que a germinação das sementes submetidas às quantidades de água de 2,0, 2,5 e 3,0 vezes a massa do substrato foi fortemente influenciada pelas temperaturas testadas.
Julgue os itens a seguir, com base nas informações acima.
A quantidade de água igual a 1,5 vez a massa do papel foi prejudicial para a germinação, independentemente das temperaturas, principalmente para 35 ºC, fato que pode estar relacionado com o processo de evaporação da água contida no substrato.
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