Lista completa de Questões de Engenharia Mecânica da Pólo de biotecnologia do Rio de Janeiro (BIO RIO) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Uma das ferramentas para controle da qualidade é o QFD, cujo princípio básico é:
Em planejamento de experimentos, os indivíduos / unidades que não são submetidos a qualquer tipo de tratamento e que são tomados como referências para análise da eficiência de certo tratamento, são denominados:
Deseja-se aplicar uma análise de experimentos para verificar o desgaste dos pneus em um automóvel como função da marca do pneu (4 marcas serão analisadas) e de sua posição no veículo (dianteiro/traseiro X direito/esquerdo). Este tipo de experimento, em que há dois fatores de perturbação para a variável resposta, é denominado:
O uso da informática é essencial para acelerar as análises de controle da qualidade de um produto e diminuir os erros humanos. Um gráfico de controle cuja análise é bastante facilitada com o uso do computador é o gráfico de Levey-Jennings, que mostra:
Para que se tenha uma boa gestão da produção, é importante termos uma previsão a mais acurada possível da demanda dos clientes. Em relação às técnicas de previsão que podem ser adotadas para a demanda de um produto que já está há algum tempo no mercado, pode-se dizer que:
Um sistema de produção composto por uma única linha de produção, onde os produtos finais são exatamente iguais e a matéria prima é processada na mesma forma e sequência, pode ser considerado como sendo do tipo:
Segundo a norma ISO 9001, pode-se aplicar em um sistema de gestão da qualidade a metodologia conhecida pela sigla PDCA, que significa:
O sistema de gestão da qualidade de uma organização deve atender a alguns requisitos de documentação. Neste aspecto, o documento mais geral, que descreve o escopo desse sistema, os procedimentos estabelecidos e a interação entre os processos que o compõem, é denominado:
Os produtos apresentam uma série de parâmetros que, em conjunto, descrevem o que o consumidor considera como sendo qualidade. Podem-se classificar estes parâmetros como sendo físicos, sensoriais ou de orientação temporal. Segundo essa classificação, a alternativa que relaciona apenas parâmetros do tipo físico é:
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