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No projeto de estações elevatórias de esgoto, é conveniente a instalação de bombas afogadas. Neste procedimento o conjunto moto-bomba é instalado:
o mais próximo possível do nível de água no poço de sucção;
muito acima do nível de água no poço de sucção;
totalmente imerso na água contida no poço de sucção;
parcialmente imerso na água contida no poço de sucção
em um nível abaixo do nível de água no poço de sucção.
Em condições ideais de temperatura, pH, nutrientes, oxigênio e água; as bactérias se multiplicam a cada:
1 ou 5 minutos;
10 ou 15 minutos;
20 ou 25 minutos;
15 ou 20 minutos;
30 ou 40 minutos.
Na classificação dos Reinos, além dos já conhecidos como Animal, Vegetal e Mineral, outros seres vivos são agrupados de acordo com seu modo de nutrição e constituição celular em:
Reino Alga, Reino Protista e Reino Bacterioses;
Reino Monera, Reino Protista e Reino Fungi;
Reino Alga, Reino Monera e Reino Protista;
Reino Alga, Reino Monera e Reino Fungi;
Reino Monera, Reino Alga, Reino Bacterioses.
Alguns dos principais fungos encontrados em alimentos são:
Penicillium sp., Alternaria sp., Fuzarium sp. e Brucella sp.;
Penicillium sp., Alternaria sp., Fuzarium sp. e Salmonella sp.;
Shigella sp., Penicillium sp., Alternaria sp. e Fuzarium sp.;
Clostridium Botulinum, Penicillium sp., Alternaria sp. e Fuzarium sp.;
Penicillium sp., Alternaria sp., Rhizopus sp. e Fuzarium sp.
A Atividade de Água (A ) é a quantidade de água w livre presente nos alimentos que pode favorecer o metabolismo dos microrganismos. NÃO há crescimento microbiano, mas os microrganismos permanecem viáveis, ou seja, em estado latente, abaixo do valor de A correspondente a:
0,9;
0,8;
0,6;
0,5;
0,4.
Na prática, a Temperatura Ultra Alta (UHT) é um método especial de tratamento dos alimentos em:
Temperatura Alta e Tempo Curto (HTST);
Temperatura Média e Tempo Longo (MTLT);
Temperatura Alta e Tempo Longo (HTLT);
Temperatura Média e Tempo Curto (MTST);
Temperatura Alta e Tempo Médio (HTMT).
A OMS estabeleceu dez Regras de Ouro para evitar erros mediante conselhos que podem reduzir o risco de contaminação dos alimentos e diminuir, como for possível, a probabilidade de que os microrganismos patogênicos transmitidos pelos alimentos possam contaminar, sobreviver ou proliferar. Com relação às Regras de Ouro da OMS para a preparação higiênica dos alimentos, NÃO está correto o conjunto de atividades descrito em:
escolher alimentos tratados de forma higiênica;
reaquecer bem os alimentos não cozidos;
lavar as mãos constantemente;
consumir imediatamente os alimentos cozidos;
utilizar água pura.
HACCP (análise de perigo e controle dos pontos críticos);
HACCP (análise de perigo e controle dos pontos críticos);
do ponto crítico;
dos perigos eminentes;
do controle de perigos;
do controle higiênico.
O tempo máximo de armazenamento de alimentos sob congelamento, de acordo com informações do fornecedor, pode variar, sendo verdadeiros todos os que estão expressos nos itens abaixo, EXCETO o que está no item:
0 a -5ºC por 10 dias;
-5 a -10ºC por 20 dias;
-10 a -18ºC por 30 dias;
< -18ºC por 90 dias;
-15 a -18 C por 180 dias.
NÃO são considerados(as) uma praga urbana:
os roedores;
os insetos rasteiros;
os insetos subterrâneos;
os insetos voadores;
as aves.
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