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Meio utilizado para a realização do teste de avaliação da resistência aos antimicrobianos pelo método da difusão do disco (Kirby-Bauer) para bactérias de crescimento rápido.
MacConkey ágar
DNase ágar
Cled ágar
Mueller-Hinton ágar
Não constitui característica das espécies de Acinetobacter:
cocobacilos
imóveis
oxidase negativo
nitrato positivo
Os estreptococos podem ser classificados de acordo com suas reações hemolíticas no ágar sangue de carneiro. Com relação a hemólise podemos afirmar:
cepas que hemolizam completamente as hemácias são alfa-hemolíticas
cepas que hemolizam completamente as hemácias são beta-hemolíticas
cepas que produzem hemólise parcial das hemácias são gama-hemolíticas
cepas que não produzem hemólise das hemácias são alfa-hemolíticas
Meio de cultura não seletivo onde crescem a maioria dos microorganismos gram-positivos e gram-negativos, além de permitir verificar a atividade hemolítica de bactérias:
Ágar Cled
Ágar DNase
Ágar sangue
Ágar SS
Dado as afirmativas abaixo:
I. O ágar sangue é um meio nutritivo que permite o crescimento da maioria das bactérias, especialmente Haemophilus influenzae e Neisseria gonorrhoeae.
II. O ágar Thayer-Martin é um meio utilizado para o isolamento de Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis e inibe a maioria das outras bactérias.
III. Cled é um meio que permite o crescimento de bacilos gram-negativos e cocos gram-negativos.
IV. Tetra caldo é um meio de caldo tetrationato enriquecido para Solmonella spp.
V. Ágar MacConkey é um meio seletivo e diferencial que permite o crescimento de bacilos gram-negativos inibindo as bactérias gram-positivas.
São verdadeiras somente:
I, II e IV
I,II e V
II, IV e V
III e IV
A coloração de Gram é a mais usada nos exames microbiológicos. Sobre ela podemos afirmar:
as bactérias gram-positivas possuem uma parede fina de peptidoglicano e pequena quantidade de ácido teicóico
quanto mais espessa é a parede bacteriana formada de peptidoglicano e ácido teicóico, mais retém o cristal violeta
a descoloração do cristal violeta é feita através do álcool-ácido
a última etapa do método é cobrir o esfregaço com lugol, que serve como mordente
Na pesquisa de microorganismos álcool-ácido resistente, é correto afirmar:
Nocardia spp apresenta propriedades álcool-ácido resistente
Micobacterium tuberculosis, na colocação de Ziehl-Neelsen apresentam-se róseo
na coloração de Ziehl-Neelsen usamos o lugol como mordente
na análise da amostra um resultado negativo exclui a presença de micobactérias na amostra
Em um procedimento de esterilização química devemos utilizar:
componente fenólico
amônio quaternário
glutaraldeído
álcool a 70%
Dadas as afirmações:
I. Na prevenção/controle da leishmaniose tegumentar, quanto a sua estrutura epidemiológica, deve se considerar a análise dos estudos entomológicos.
II. A medida mais eficaz na prevenção da leishmaniose visceral é a eliminação dos reservatórios.
III. Não consiste em objetivo da vigilância epidemiológica da doença de Chagas impedir a transmissão transfusional.
IV. Na prevenção da doença de Chagas a luta contra os vetores deverá ser descartada a curto prazo por investimentos em melhorias habitacionais.
V. Na prevenção da doença de Chagas em relação ao Panstrongylus megistus, Triatoma pseudomaculata e Triatoma sordida, o controle a ser alcançado é a manutenção dos intradomicílios livres de colônias.
São verdadeiras somente
I, II e III
II, III e IV
III, IV e V
I, II e V
São características dos artrópodes, EXCETO:
invertebrados com apêndices articulados e esqueleto quitinoso
podem servir como vetores para transmissão de agentes infectantes
podem servir como um mero portador, depositando o agente infectante no meio ambiente
a classe Arachnida serve como mero portador do agente infectante
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