Questões sobre Distúrbios Nutricionais

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Transtornos alimentares são caracterizados por um comportamento alimentar extremo ou compulsivo, associando aspectos sociais, ambientais e psicobiológicos. Os transtornos alimentares podem gerar uma visão distorcida da realidade e do perfil corporal, principalmente em adolescentes e mulheres, particularmente em razão de estresse psicológico, de evitação fóbica e de padrão estético de beleza imposto pela mídia.


Considerando os transtornos alimentares, julgue o item a seguir.


Complicações percebidas em pacientes com transtornos alimentares do tipo bulimia são alterações hidroeletrolíticas, desidratação, erosão da arcada dentária, fraqueza, letargia e arritmia cardíaca.

Transtornos alimentares são caracterizados por um comportamento alimentar extremo ou compulsivo, associando aspectos sociais, ambientais e psicobiológicos. Os transtornos alimentares podem gerar uma visão distorcida da realidade e do perfil corporal, principalmente em adolescentes e mulheres, particularmente em razão de estresse psicológico, de evitação fóbica e de padrão estético de beleza imposto pela mídia.


Considerando os transtornos alimentares, julgue o item a seguir.


Em mulheres com anorexia nervosa, é comum a amenorreia, a ausência de menstruação em ciclos consecutivos, em razão da restrição calórica severa e da subsequente supressão do eixo hipotálamo-pituitário.

Transtornos alimentares são caracterizados por um comportamento alimentar extremo ou compulsivo, associando aspectos sociais, ambientais e psicobiológicos. Os transtornos alimentares podem gerar uma visão distorcida da realidade e do perfil corporal, principalmente em adolescentes e mulheres, particularmente em razão de estresse psicológico, de evitação fóbica e de padrão estético de beleza imposto pela mídia.


Considerando os transtornos alimentares, julgue o item a seguir.


A anorexia nervosa é um transtorno causado por preocupação excessiva com o peso corporal e com as características de composição dos alimentos. O comportamento de uma pessoa com anorexia é representado por ingestão de substâncias não alimentares (terra, carvão, giz) e posterior comportamento purgativo.

Os Transtornos Alimentares apresentados no DSM-V são compostos pelos seguintes quadros clínicos:
I. Transtorno Alimentar Restritivo/Evitativo.
II. Anorexia Nervosa.
III. Pica.
IV. Transtorno de Compulsão alimentar.
V. Bulimia Nervosa.
VI. Transtorno de Ruminação.
São diagnósticos mutuamente excludentes de maneira que, durante um único episódio, apenas um desses diagnósticos pode ser atribuído:

    A) Apenas I, III e VI.

    B) Apenas I, II, IV e V.

    C) Apenas I, II, IV, V e VI.

    D) I, II, III, IV, V e VI.

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