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Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No referente a saúde pública, julgue os itens subseqüentes.
Estudos epidemiológicos e nutricionais realizados no Brasil demonstram que, na população pré-escolar, ainda são altas as taxas de desnutrição grave, observando declínio no sobrepeso e na obesidade nesse grupo populacional.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.
O sistema cook chill prepara alimentos e utiliza o resfriamento a baixas temperaturas para a sua distribuição em no máximo cinco dias.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.
A implementação do sistema APPCC em UAN pode enfrentar dificuldades como resistência da equipe de apoio, receitas e cardápios com pontos críticos e necessidade de alteração do leiaute.
Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.
A cozinha de montagem é uma inovação que se caracteriza pelo uso de equipamentos em módulos.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.
No processo de recepção de carnes, aves e pescados, deve-se submetê-los à avaliação sensorial e à realização aleatória de reações de amônia e H2S.
Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.
O dimensionamento da área física, de equipamentos e de utensílios de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) depende do número de refeições, do padrão do cardápio e do sistema de distribuição.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.
Manter a água da máquina de lavar louças na temperatura de 70ºC e porcionar carnes a serem assadas com no máximo 20 cm de diâmetro são alguns dos critérios técnicos do processo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN).
Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.
Balança do tipo plataforma, carros para transporte, tanques de higienização e esguicho de pressão são componentes necessários na área de recebimento de mercadorias.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.
As boas práticas de fabricação e os procedimentos-padrão de higiene operacional são pré-requisitos para implantação do sistema APPCC.
Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.
A área destinada ao armazenamento diário de lixo, quando possível, deve manter temperaturas de refrigeração, que retardam o crescimento de bactérias psicrófilas.
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