Questões de Nutrição

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Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

Nos processos tecnológicos de capkold e sous vide, há utilização de alimentos cozidos a vácuo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

Toda UAN deve possuir um responsável técnico com conhecimento sobre o sistema APPCC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.

Em UAN, o treinamento periódico dos funcionários pode evitar perdas e desperdícios por meio do aumento dos valores dos fatores de correção dos alimentos utilizados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.

A coloração vermelha do tomate e do pimentão é dada pelas flavinas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

O nutricionista precisa ter conhecimentos de tempo e temperatura de conservação de alimentos para poder controlar o processo de produção sob sua responsabilidade. É indicada, para refeições prontas congeladas, a tolerância de no máximo — 8ºC para o transporte.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.

O aproveitamento da água de remolho das leguminosas não é recomendado para o seu cozimento, porque há possibilidade de contaminação por toxinas dos grãos crus.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

O dimensionamento de um refeitório de uma UAN depende do tipo de distribuição a ser usado, o número de refeição e de turnos, como também dos tipos de mesa a serem escolhidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.

O lactente possui melhor digestibilidade ao leite materno, devido ao maior conteúdo de caseína desse leite, se comparado ao leite de vaca.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.

A linha gastronorm de recipientes está entrando em desuso por ser usada apenas para alimentos e equipamentos próprios para suas dimensões.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.

Um cardápio variado e colorido é importante para o grupo pré-escolar, fase em que as crianças iniciam as preferências e recusas alimentares.

  • C. Certo
  • E. Errado
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