Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.
Nos processos tecnológicos de capkold e sous vide, há utilização de alimentos cozidos a vácuo.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.
Toda UAN deve possuir um responsável técnico com conhecimento sobre o sistema APPCC.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.
Em UAN, o treinamento periódico dos funcionários pode evitar perdas e desperdícios por meio do aumento dos valores dos fatores de correção dos alimentos utilizados.
Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.
A coloração vermelha do tomate e do pimentão é dada pelas flavinas.
Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.
O nutricionista precisa ter conhecimentos de tempo e temperatura de conservação de alimentos para poder controlar o processo de produção sob sua responsabilidade. É indicada, para refeições prontas congeladas, a tolerância de no máximo 8ºC para o transporte.
Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.
O aproveitamento da água de remolho das leguminosas não é recomendado para o seu cozimento, porque há possibilidade de contaminação por toxinas dos grãos crus.
Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.
O dimensionamento de um refeitório de uma UAN depende do tipo de distribuição a ser usado, o número de refeição e de turnos, como também dos tipos de mesa a serem escolhidos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.
O lactente possui melhor digestibilidade ao leite materno, devido ao maior conteúdo de caseína desse leite, se comparado ao leite de vaca.
Acerca do planejamento físico-funcional em unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens a seguir.
A linha gastronorm de recipientes está entrando em desuso por ser usada apenas para alimentos e equipamentos próprios para suas dimensões.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.
Um cardápio variado e colorido é importante para o grupo pré-escolar, fase em que as crianças iniciam as preferências e recusas alimentares.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...