Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A digestão dos carboidratos se inicia:
Com relação à formação da bile, é correto afirmar que:
é sintetizada no hepatócito e armazenada na vesícula biliar.
é sintetizada pelo pâncreas e armazenada na vesícula biliar
Na confecção de dietas, é fundamental a qualidade do alimento. Para sabermos se um ovo não está em condições de uso, ele terá as características de uma das alternativas abaixo. Identifique-a.
O fator de correção é importante na determinação das quantidades na compra dos alimentos. Este fator é uma constante para uma determinada qualidade de alimento decorrente da relação entre:
Das enzimas abaixo, não é uma enzima proteolítica:
A respeito da regulamentação da profissão de nutricionista e de sua prática profissional, julgue os itens abaixo.
A resolução CFN n.º 141/1993, que dispõe acerca do código de ética dos nutricionistas, faculta ao profissional da área de marketing o direito de divulgar, em veículos de comunicação de massa, marcas de produtos ou nomes de empresas ligadas às atividades de alimentação e nutrição.
A respeito da regulamentação da profissão de nutricionista e de sua prática profissional, julgue os itens abaixo.
A fiscalização do exercício da profissão de nutricionista compete aos conselhos federal e regionais de nutricionistas, ressalvadas as atividades relacionadas ao ensino, adstritas à legislação educacional própria.
A respeito da regulamentação da profissão de nutricionista e de sua prática profissional, julgue os itens abaixo.
É obrigatória a participação de nutricionistas em equipes multidisciplinares criadas por entidades públicas ou particulares e destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar políticas, programas, cursos, pesquisas ou eventos direta ou indiretamente relacionados com alimentação e nutrição.
Vários trabalhos científicos evidenciam que o Brasil vem sofrendo mudanças que caracterizam um importante processo de transição epidemiológica e nutricional. Esse processo é compatível com o que já ocorreu e continua ocorrendo em países desenvolvidos. Paralelamente, o país convive com uma complexa realidade de alimentação e nutrição típica de sociedades subdesenvolvidas. Com relação aos indicadores desse paradoxo, julgue os seguintes itens.
A obesidade na população brasileira está-se tornando bem mais freqüente que a desnutrição infantil, sinalizando um processo de transição epidemiológica significativo no âmbito da saúde coletiva.
Vários trabalhos científicos evidenciam que o Brasil vem sofrendo mudanças que caracterizam um importante processo de transição epidemiológica e nutricional. Esse processo é compatível com o que já ocorreu e continua ocorrendo em países desenvolvidos. Paralelamente, o país convive com uma complexa realidade de alimentação e nutrição típica de sociedades subdesenvolvidas. Com relação aos indicadores desse paradoxo, julgue os seguintes itens.
O perfil alimentar atual do brasileiro apresenta uma tendência ao aumento no consumo de cereais e tubérculos, com redução do consumo de óleos vegetais e de proteínas de origem animal, justificado pela queda do poder aquisitivo da população. Esse perfil é compatível com o observado em países subdesenvolvidos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...