Questões de Nutrição do ano 2011

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2011 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

As vitaminas são necessárias para o bom funcionamento de muitos processos fisiológicos e, quando não ingeridas em quantidades suficientes, podem causar deficiências nutricionais, tais como, a(o)

  • A. pelagra causada pela baixa ingestão de tiamina.
  • B. anemia megaloblástica causada pela baixa ingestão de ácido pantotênico.
  • C. estomatite angular causada pela baixa ingestão de riboflavina.
  • D. hiperceratose folicular causada pela baixa ingestão de vitamina E.
  • E. beribéri causado pela baixa ingestão de vitamina B12.

As vitaminas são uma classe de compostos orgânicos complexos encontrados na maioria dos alimentos. A vitamina hidrossolúvel que apresenta uma perda pequena durante o processo de cocção é o(a)

  • A. ácido fólico.
  • B. ácido pantotênico.
  • C. ácido ascórbico.
  • D. vitamina B12.
  • E. tiamina.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...