Questões de Nutrição do ano 2011

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2011 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A úlcera péptica é uma ulceração aguda ou crônica que pode ocorrer em porções do trato gastrointestinal expostas às secreções gástricas. Um paciente, na fase aguda da doença, com 40 anos de idade e peso corporal de 70 kg, deve ingerir uma quantidade máxima de proteína, em gramas, por dia, igual a

  • A. 84
  • B. 91
  • C. 105
  • D. 126
  • E. 140

A doença do refluxo gastroesofágico apresenta como quadro clínico pirose, disfagia, regurgitação e dor retoesternal. O alimento que pode ser ingerido sem restrição, pois não reduz a pressão do esfíncter esofagiano inferior é o(a)

  • A. leite desnatado.
  • B. suco de laranja.
  • C. tomate.
  • D. chocolate.
  • E. hortelã.

A obesidade é considerada um problema de saúde pública, tanto em países desenvolvidos como em países em desenvolvimento. Entre os fatores associados ao desenvolvimento da obesidade, os considerados mais determinantes são os

  • A. ambientais.
  • B. sociais.
  • C. demográficos.
  • D. econômicos.
  • E. biológicos.

O enriquecimento de alimentos é reconhecido como estratégia prioritária para enfrentar deficiências nutricionais. No Brasil, é obrigatório, desde 2004, o enriquecimento com ferro dos seguintes alimentos:

  • A. farinha de trigo e açúcar.
  • B. farinha de trigo e arroz.
  • C. farinha de trigo e farinha de milho.
  • D. farinha de milho e sal.
  • E. sal e açúcar.

A determinação social da desnutrição pode ser esquematizada de acordo com diferentes níveis hierárquicos de causas. É considerada uma causa mediata da desnutrição

  • A. ingestão de alimentos.
  • B. estrutura econômica.
  • C. organização social da produção de alimentos.
  • D. necessidade nutricional.
  • E. acesso ao alimento.

De acordo com os valores de Ingestão Dietética de Referência (2002), a ingestão adequada de fibras totais para um adolescente do sexo masculino com 13 anos de idade, em gramas, por dia, é de

  • A. 25
  • B. 26
  • C. 30
  • D. 31
  • E. 38

O peso e a altura são medidas antropométricas básicas que devem ser avaliadas durante a gestação. No primeiro trimestre, deve-se ter maior atenção às gestantes que apresentem

  • A. ganho de peso inferior a 1 kg.
  • B. ganho de peso inferior a 2 kg.
  • C. perda de peso de até 1 kg.
  • D. perda de peso de até 2 kg.
  • E. perda de peso de até 3 kg.

O colostro é um fluido secretado pelas glândulas mamárias imediatamente após o parto e, comparado ao leite maduro, apresenta dez vezes mais o seguinte componente:

  • A. lactoalbumina.
  • B. água.
  • C. caroteno.
  • D. cálcio.
  • E. lactose.

Qual o nutriente ou o não nutriente do alimento que apresenta alegação de propriedade funcional e em cujo rótulo do produto deve ser incluída a advertência em destaque e em negrito: “Pessoas que apresentem doenças ou alterações fisiológicas, mulheres grávidas ou amamentando (nutrizes) deverão consultar o médico antes de usar o produto”?

  • A. Licopeno.
  • B. Ômega 3.
  • C. Quitosana.
  • D. Beta glucana.
  • E. Inulina.

Segundo a legislação vigente, tem a alegação de propriedade funcional aprovada o alimento que contém

  • A. cafeína.
  • B. luteína.
  • C. ômega 6.
  • D. bicarbonato de sódio.
  • E. estearato de sódio.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...