Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2020 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.
O registro alimentar consiste em definir e quantificar todos os alimentos e bebidas consumidos nas 24 horas que antecedem a consulta com nutricionista.
A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.
O método antropométrico permite a avaliação do peso, da estatura e de outras medidas do corpo humano.
A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.
O índice P/E (peso sobre estatura), por expressar a harmonia entre massa corpórea e estatura, desconsidera a idade cronológica da criança e pode identificar tanto o excesso de peso quanto o emagrecimento.
Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.
Para pacientes com disfagia, recomenda-se a exclusão de alguns alimentos e a modificação de outros, para facilitar a deglutição, sendo recomendada, quanto à textura, uma dieta pastosa.
Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.
A diminuição do fracionamento das refeições associada com o consumo abundante de bebidas, especialmente durante as refeições, auxilia na saciedade precoce.
Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.
Maçã sem casca, caju, goiaba e banana-prata são exemplos de alimentos constipantes utilizados em caso de diarreia.
Nutrição - Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.
Alimentos in natura ou minimamente processados em grande variedade e predominantemente de origem animal são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada.
Nutrição - Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.
A depender de suas características, o sistema de produção e distribuição dos alimentos pode promover justiça social e proteger o ambiente ou, ao contrário, gerar desigualdades sociais e ameaças aos recursos naturais e à biodiversidade.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...