Lista completa de Questões sobre Avaliação Bioquimica para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Avaliação Bioquimica - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2014
Ao analisar dados antropométricos de um estudo sobre avaliação nutricional de adultos, o coordenador da pesquisa observou que havia diferentes medidas de dobras cutâneas e circunferência da cintura de um mesmo indivíduo. Essa situação pode ocorrer devido
Nutrição - Avaliação Bioquimica - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Analise o caso clínico abaixo e responda às questões de números 41 a 43
Homem de 65 anos, tabagista (40 maços/ano), com diagnóstico de doença pulmonar obstrutiva crônica, refere dispneia importante e ingestão alimentar diminuída. Ao realizar avaliação antropométrica, o nutricionista observou: IMC = 20kg/m², circunferência da panturrilha = 28cm, dobra cutânea tricipital = 10mm e circunferência do braço = 22cm.
Para avaliar a massa muscular o nutricionista utilizou a seguinte medida:Acerca do diagnóstico nutricional e da conduta para o caso apresentado, julgue os itens a seguir.
O paciente encontra-se anêmico, pelos baixos valores de hemoglobina, o que é compatível com a história clínica apresentada.
A triagem nutricional (TN) tem como objetivo identificar indivíduos desnutridos ou em risco nutricional e determinar se uma avaliação nutricional mais detalhada é necessária.
Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.
A maioria dos instrumentos de TN não utilizam resultados de exames bioquímicos, como hemoglobina e albumina sérica, embora estes sejam marcadores do estado nutricional.
Segundo o Ministério da Saúde, a anemia ferropriva constitui um dos problemas nutricionais mais importantes da população brasileira, com severas consequências econômicas e sociais. A respeito desse assunto, julgue os próximos itens.
O analisador hematológico portátil do tipo HemoCue, instrumento validado para pesquisas de campo, possui especificidade e sensibilidade suficientes para detectar níveis alterados de hemoglobina.
São valores de glicemia plasmática indicativos de pré-diabetes ou tolerância à glicose diminuída
> 80mg/dL e < 100mg/dL.
< 100mg/dL.
Na avaliação laboratorial de pacientes com diagnóstico de anemia ferropriva, são encontrados valores de ferritina
reduzida e transferrina aumentada.
aumentada e transferrina reduzida.
aumentada e transferrina aumentada.
reduzida e transferrina reduzida.
normal e transferrina reduzida.
Nutrição - Avaliação Bioquimica - Instituto de Tecnologia e Desenvolvimento Econômico e Social (ITEDES) - 2012
O teste de Hemoglobina Glicosilada HbA1c é utilizado na detecção do diabete e em seu monitoramento. Assinale a alternativa INCORRETA:
É um instrumento eficiente para a avaliação do manejo a longo prazo do diabete e do grau de controle.
É um teste sanguíneo para medir a média de níveis de glicose sanguínea de um indivíduo para os dois ou três meses precedentes.
É expressa como uma porcentagem da hemoglobina total que tem glicose ligada.
É um teste de glicose feito de uma a duas horas após a alimentação; em contraste também pode ser feito antes da alimentação. Fonte Krause.pg 697 e Willians pg 421.
A HbA1c é uma medida da glicação da fração c; os valores são mais baixos porque apenas uma fração é medida.
A avaliação do estado nutricional deve ser complementada através de exames laboratoriais de rotina em pacientes cirúrgicos. Os níveis de proteínas séricas, albumina e contagem de linfocitária no sangue periférico têm-se mostrado específicos e sensíveis para prever complicações pós-operatórias, taxas de permanência hospitalar e mortalidade em pacientes cirúrgicos. Em relação à albumina, é correto afirmar que
sua meia-vida varia de 8 a 10 dias, com média de 8,8 dias.
as taxas de albumina podem ser influenciadas pela carência de ferro.
a reserva corporal pode chegar a 4 a 5 g/kg.
a taxa de albumina sérica não sofre alteração na presença de desnutrição proteico-calórica.
O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle APPCC é uma ferramenta de controle de produtos alimentícios que tem por objetivo garantir a qualidade do produto, caracterizando-se por
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...