Lista completa de Questões sobre Avaliação Nutricional para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A avaliação nutricional é uma abordagem completa realizada pelo nutricionista para determinar o estado nutricional do indivíduo e deve contemplar todos os seguintes parâmetros:
Histórico social e medicamentoso, dados laboratoriais, exame clínico e freqüência de consumo alimentar.
Exame físico, inquérito dietético, avaliação global subjetiva e medidas antropométricas.
História da doença atual, história patológica pregressa, exame físico e queixa principal.
Histórico clínico, nutricional, medicamentoso e social do paciente; exame físico, medidas antropométricas e dados laboratoriais.
Avaliação global subjetiva, dados laboratoriais, recordatório alimentar e história patológica pregressa.
Considere as informações abaixo sobre o cálculo das necessidades energéticas de uma digitadora (trabalho leve).
Idade: 21 anos; peso: 70 kg; altura: 1,62; IMC: 26,7 Taxa estimada de metabolismo basal (TMB): 63,5 Kcal por hora Total = 1,36* x TMB = 2081 Kcal *Fator que constitui a divisão das necessidades energéticas totais pelo valor da TMB em 24 horas.
Assinale a alternativa INCORRETA.
Ocorrerá balanço energético negativo, caso a ingestão seja inferior a 2000 kcal e, ainda, se este nível de atividade física for mantido.
O total do gasto energético expresso em múltiplo da TMB (1,36) está de acordo com o grau de atividade intenso e não, com o grau de atividade leve, como indicado no enunciado
Geralmente o valor da TMB é muito próximo ao da Taxa de Metabolismo de Repouso (TMR).
Gasto Energético Total (GET) tem significado diferente de Valor Energético Total da Dieta (VET).
Quanto mais obeso for o indivíduo, maior o GET expresso em Kcal/dia
Um dos tipos de avaliação nutricional é a avaliação subjetiva global que inclui, dentre outros, os seguintes itens:
O diagnóstico de sobrepeso pelo IMC em crianças e adolescentes
tem relação com a alimentação.
é feito quando o IMC está entre o percentil 85 e 95 da referência para o sexo e idade.
é feito quando IMC está acima do percentil 95 para sexo e idade.
não é passível de ser realizado.
não tem relação com o risco de desenvolvimento de obesidade.
Sobre a obesidade na infância e na adolescência, assinale a verdadeira.
Na infância, o IMC sofre mudanças: ao nascer, a média é de 13 Kg/m2; aos 12 meses, 17 Kg/m2, e aos 6 anos, é de 15,5 Kg/m2.
Se a criança é obesa, aos 6 anos de idade apresenta de 70 a 80% de chance de tornar-se um adulto obeso.
Se a obesidade ocorre na adolescência, a chance de tornar-se um adulto obeso é de 50%.
Uma dieta rica em gordura e pobre em carboidrato reduz a ingestão, resultando em balanço energético negativo.
Um púbere obeso torna a perda de peso necessária para corrigir o excesso ponderal .
A Miniavaliação Nutricional (MAN) é legitimada para verificar o estado nutricional de pessoas idosas. Assinale V para as proposições verdadeiras e F, para as falsas, sobre a MAN.
( )Tem como objetivo estabelecer o risco individual de desnutrição.
( ) Permite intervenção precoce.
( ) Utiliza uma �mistura� de métodos de avaliação.
( ) Agrupa os idosos em: estado nutricional adequado, risco de desnutrição e desnutrição.
A seqüência correta é
V, V, V, V.
V, F, V, F.
V, V, F, F.
V, V, V, F.
F, F, F, F.
Na avaliação nutricional, o método mais afetado pela idade são(é)
parâmetros bioquímicos.
antropometria.
composição corporal.
consumo alimentar.
exame físico.
A análise de bioimpedância elétrica (BIA) não é precisa em pessoas desidratadas porque estimará uma porcentagem
maior de gordura corpórea do que a realmente existente.
menor de gordura corpórea do que a realmente existente.
maior de tecido magro do que a realmente existente.
maior de massa óssea do que a realmente existente.
Diagnostica-se a presença de obesidade grau II, quando o Índice de Massa Corporal (kg/m2 ) do indivíduo situa-se na seguinte faixa:
25,0-29,9
30,0-34,9
35,0-39,9
40,0-45,0
Leia o texto a seguir, para responder às questões 09 e 10.
O paciente Sr. A.D.C., sexo masculino, é internado com queixas de dor no peito há mais ou menos três dias. Na admissão, sua pressão arterial era de 20/12 mm de Hg e o colesterol de 270 mg / 100ml. O diagnóstico inicial foi de hipertensão arterial associada a dislipidemia. Além das características apresentadas acima, sua altura é de 1,85 m, peso de 95 kg e 45 anos de idade.
De acordo com o relato acima, durante a avaliação nutricional, qual foi o índice de massa corpórea (IMC) encontrado pelo nutricionista e sua respectiva classificação?
28,86 Kg/m2 – sobrepeso
30,45 Kg/m2 – obeso I
27,78 Kg/m2 – sobrepeso
23,85 KG/m2 – eutrófico
32,36 Kg/m2 – obeso II
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...