Questões sobre Avaliação Nutricional

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A avaliação nutricional é uma abordagem completa realizada pelo nutricionista para determinar o estado nutricional do indivíduo e deve contemplar todos os seguintes parâmetros:

  • A.

    Histórico social e medicamentoso, dados laboratoriais, exame clínico e freqüência de consumo alimentar.

  • B.

    Exame físico, inquérito dietético, avaliação global subjetiva e medidas antropométricas.

  • C.

    História da doença atual, história patológica pregressa, exame físico e queixa principal.

  • D.

    Histórico clínico, nutricional, medicamentoso e social do paciente; exame físico, medidas antropométricas e dados laboratoriais.

  • E.

    Avaliação global subjetiva, dados laboratoriais, recordatório alimentar e história patológica pregressa.

Considere as informações abaixo sobre o cálculo das necessidades energéticas de uma digitadora (trabalho leve).

Idade: 21 anos; peso: 70 kg; altura: 1,62; IMC: 26,7 Taxa estimada de metabolismo basal (TMB): 63,5 Kcal por hora Total = 1,36* x TMB = 2081 Kcal *Fator que constitui a divisão das necessidades energéticas totais pelo valor da TMB em 24 horas.

Assinale a alternativa INCORRETA.

  • A.

    Ocorrerá balanço energético negativo, caso a ingestão seja inferior a 2000 kcal e, ainda, se este nível de atividade física for mantido.

  • B.

    O total do gasto energético expresso em múltiplo da TMB (1,36) está de acordo com o grau de atividade intenso e não, com o grau de atividade leve, como indicado no enunciado

  • C.

    Geralmente o valor da TMB é muito próximo ao da Taxa de Metabolismo de Repouso (TMR).

  • D.

    Gasto Energético Total (GET) tem significado diferente de Valor Energético Total da Dieta (VET).

  • E.

    Quanto mais obeso for o indivíduo, maior o GET expresso em Kcal/dia

Um dos tipos de avaliação nutricional é a avaliação subjetiva global que inclui, dentre outros, os seguintes itens:

  • A. Presença de sintomas gastrointestinais e IMC.
  • B. Alteração na ingestão alimentar e avaliação bioquímica.
  • C. Avaliação bioquímica e exame físico.
  • D. Exame físico e recordatório de 24 horas.
  • E. Capacidade funcional e alteração na ingestão alimentar.

O diagnóstico de sobrepeso pelo IMC em crianças e adolescentes

  • A.

    tem relação com a alimentação.

  • B.

    é feito quando o IMC está entre o percentil 85 e 95 da referência para o sexo e idade.

  • C.

    é feito quando IMC está acima do percentil 95 para sexo e idade.

  • D.

    não é passível de ser realizado.

  • E.

    não tem relação com o risco de desenvolvimento de obesidade.

Sobre a obesidade na infância e na adolescência, assinale a verdadeira.

  • A.

    Na infância, o IMC sofre mudanças: ao nascer, a média é de 13 Kg/m2; aos 12 meses, 17 Kg/m2, e aos 6 anos, é de 15,5 Kg/m2.

  • B.

    Se a criança é obesa, aos 6 anos de idade apresenta de 70 a 80% de chance de tornar-se um adulto obeso.

  • C.

    Se a obesidade ocorre na adolescência, a chance de tornar-se um adulto obeso é de 50%.

  • D.

    Uma dieta rica em gordura e pobre em carboidrato reduz a ingestão, resultando em balanço energético negativo.

  • E.

    Um púbere obeso torna a perda de peso necessária para corrigir o excesso ponderal .

A Miniavaliação Nutricional (MAN) é legitimada para verificar o estado nutricional de pessoas idosas. Assinale V para as proposições verdadeiras e F, para as falsas, sobre a MAN.

( )Tem como objetivo estabelecer o risco individual de desnutrição.

( ) Permite intervenção precoce.

( ) Utiliza uma �mistura� de métodos de avaliação.

( ) Agrupa os idosos em: estado nutricional adequado, risco de desnutrição e desnutrição.

A seqüência correta é

  • A.

    V, V, V, V.

  • B.

    V, F, V, F.

  • C.

    V, V, F, F.

  • D.

    V, V, V, F.

  • E.

    F, F, F, F.

Na avaliação nutricional, o método mais afetado pela idade são(é)

  • A.

    parâmetros bioquímicos.

  • B.

    antropometria.

  • C.

    composição corporal.

  • D.

    consumo alimentar.

  • E.

    exame físico.

A análise de bioimpedância elétrica (BIA) não é precisa em pessoas desidratadas porque estimará uma porcentagem

  • A.

    maior de gordura corpórea do que a realmente existente.

  • B.

    menor de gordura corpórea do que a realmente existente.

  • C.

    maior de tecido magro do que a realmente existente.

  • D.

    maior de massa óssea do que a realmente existente.

Diagnostica-se a presença de obesidade grau II, quando o Índice de Massa Corporal (kg/m2 ) do indivíduo situa-se na seguinte faixa:

  • A.

    25,0-29,9

  • B.

    30,0-34,9

  • C.

    35,0-39,9

  • D.

    40,0-45,0

Leia o texto a seguir, para responder às questões 09 e 10.

   O paciente Sr. A.D.C., sexo masculino, é internado com queixas de dor no peito há mais ou menos três dias. Na admissão, sua pressão arterial era de 20/12 mm de Hg e o colesterol de 270 mg / 100ml. O diagnóstico inicial foi de hipertensão arterial associada a dislipidemia. Além das características apresentadas acima, sua altura é de 1,85 m, peso de 95 kg e 45 anos de idade.

De acordo com o relato acima, durante a avaliação nutricional, qual foi o índice de massa corpórea (IMC) encontrado pelo nutricionista e sua respectiva classificação?

  • A.

    28,86 Kg/m2 – sobrepeso

  • B.

    30,45 Kg/m2 – obeso I

  • C.

    27,78 Kg/m2 – sobrepeso

  • D.

    23,85 KG/m2 – eutrófico

  • E.

    32,36 Kg/m2 – obeso II

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