Questões sobre Avaliação Nutricional

Lista completa de Questões sobre Avaliação Nutricional para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A partir do texto acima e considerando a evolução do estado nutricional da população brasileira, julgue os itens a seguir.

Inquéritos nacionais a partir da década de 90 do século passado revelaram que pessoas com menor renda e baixo nível de escolaridade apresentam os menores valores do índice de massa corporal, o que indica uma correlação positiva entre os parâmetros econômico-sociais e o estado nutricional.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir do texto acima e considerando a evolução do estado nutricional da população brasileira, julgue os itens a seguir.

Os parâmetros antropométricos são indicadores indiretos do estado nutricional utilizados para avaliar o equilíbrio proteico energético do indivíduo e sua relação com o meio ambiente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com o processo de envelhecimento, a composição corporal se altera, e ocorre redistribuição do tecido adiposo. Classificamos como magreza no idoso,de acordo com Índice de Massa Corporal, o valor , em kg/m2, igual a:

  • A.

    21

  • B.

    23

  • C.

    24

  • D.

    25

  • E.

    26

Consideramos como método subjetivo de avaliação nutricional:

  • A.

    exame físico

  • B.

    exame bioquímico

  • C.

    consumo alimentar

  • D.

    composição corporal

  • E.

    circunferência braquial

A taxa de metabolismo basal é o maior componente do gasto energético em 24h. Esta taxa é responsável por um percentual de gasto diário mínimo de:

  • A.

    70

  • B.

    80

  • C.

    85

  • D.

    90

  • E.

    95

 

Com relação a transtornos alimentares e autoimagem corporal, e considerando a figura acima, que representa uma escala de silhuetas para homens e mulheres, julgue os itens seguintes.

Entre os que apresentam sobrepeso e obesidade, as mulheres tendem a superestimar e homens a subestimar o peso corporal, independentemente da autopercepção da imagem corporal.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Com relação a transtornos alimentares e autoimagem corporal, e considerando a figura acima, que representa uma escala de silhuetas para homens e mulheres, julgue os itens seguintes.

O componente subjetivo da imagem corporal se refere à satisfação de uma pessoa com seu tamanho, o que pode ser exemplificado por homem ou mulher com índice de massa corporal de 23 kg/m² e que se autoclassifique na silhueta 2.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.

A ASG é um método eficiente para detectar risco nutricional em quadros como o descrito, pois, além de investigar questões sobre alterações da dieta, sintomas gastrointestinais e capacidade funcional, avalia o perfil bioquímico, frequentemente alterado em pacientes oncológicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.

Os valores aumentados de LDL-colesterol e de triglicerídios representam diagnóstico diferencial de obesidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

 

Acerca da epidemiologia nutricional e da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens subsequentes.

O IMC transforma-se com a idade e apresenta aumento de modo constante. Foram identificados três períodos críticos para o início da obesidade: o primeiro corresponde ao primeiro ano de vida; o segundo ocorre entre os cinco e os sete anos de idade e o terceiro período corresponde à adolescência.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...