Questões sobre Geral

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Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.

Durante o processo de cocção e reaquecimento de alimentos, a ocorrência de doença de origem alimentar (particularmente salmonelose) pode ser interrompida quando a cocção completa se processa, a uma temperatura de 45ºC, seguida de reaquecimento a 60ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.

Uma cozinha apresenta vários fatores que influenciam no desenvolvimento de bactérias e fungos: umidade, pH ambiental neutro ou ligeiramente ácido, oxigênio, material orgânico e temperatura próxima a 35ºC

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.

O controle da umidade relativa do ar (URA) em torno dos alimentos constitui uma estratégia de prevenção da multiplicação microbiológica nestes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos pontos críticos de controle da qualidade higiênico-sanitária no processo de produção de alimentos, julgue os itens abaixo.

Na recepção simultânea de gêneros alimentícios, a seqüência preferencial de recebimento dos alimentos deverá ser: perecíveis congelados, perecíveis em temperatura ambiente, perecíveis resfriados e refrigerados e, por último, nãoperecíveis.

  • C. Certo
  • E. Errado

O planejamento físico-funcional de uma UAN envolve um conjunto de procedimentos que determinarão o grau de qualidade e eficiência do serviço a ser prestado. A esse respeito, julgue os itens que se seguem.

Na setorização de uma UAN, as áreas de estocagem e distribuição devem corresponder, respectivamente, a 30 % e 20% da área total.

  • C. Certo
  • E. Errado

O planejamento físico-funcional de uma UAN envolve um conjunto de procedimentos que determinarão o grau de qualidade e eficiência do serviço a ser prestado. A esse respeito, julgue os itens que se seguem.

Um lactário deve dispor de filtros nos exaustores e condicionadores de ar para se obter maior proteção contra a contaminação do ar.

  • C. Certo
  • E. Errado

O planejamento físico-funcional de uma UAN envolve um conjunto de procedimentos que determinarão o grau de qualidade e eficiência do serviço a ser prestado. A esse respeito, julgue os itens que se seguem.

A instalação de UANs em subsolos, sem contato externo direto, tem como desvantagem a dificuldade tanto no acesso de fornecedores quanto na remoção do lixo.

  • C. Certo
  • E. Errado

O planejamento físico-funcional de uma UAN envolve um conjunto de procedimentos que determinarão o grau de qualidade e eficiência do serviço a ser prestado. A esse respeito, julgue os itens que se seguem.

Uma UAN com equipamentos instalados em cantos ou justapostos às paredes e com materiais acústicos e isolantes no piso apresenta baixo nível de ruídos.

  • C. Certo
  • E. Errado

O planejamento físico-funcional de uma UAN envolve um conjunto de procedimentos que determinarão o grau de qualidade e eficiência do serviço a ser prestado. A esse respeito, julgue os itens que se seguem.

Para o dimensionamento da capacidade de caldeirões, é preciso conhecer seu diâmetro e sua altura total.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando aspectos relacionados à administração de unidades de alimentação e nutrição (UANs), julgue os itens abaixo.

O controle de uma UAN caracteriza-se como uma atividade técnica e operacional do profissional nutricionista e, legalmente, só pode ser exercida por ele.

  • C. Certo
  • E. Errado
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