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Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.
A depleção protéica visceral é compatível com um valor de albumina igual ou superior a 3,5g/dL.
Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.
A depleção protéica muscular pode ter sido estimada a partir do cálculo do IMC.
Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.
A depleção energética moderada pode ter sido estimada a partir da aferição do peso, da altura e das pregas cutâneas.
Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.
O diagnóstico foi firmado a partir do processo de avaliação nutricional subjetiva global.
Considerando as bases científicas da nutrição humana e do metabolismo energético e protéico, julgue os itens abaixo.
O ensaio da digestibilidade protéica caracteriza-se como um método utilizado para a avaliação de seu valor nutritivo e baseia-se no teste da linearidade determinada pela quantidade de proteína administrada versus a variação do peso do animal. Esse processo caracteriza a utilização biológica da proteína pelo organismo.
Considerando as bases científicas da nutrição humana e do metabolismo energético e protéico, julgue os itens abaixo.
As equações de Harris Benedict para a estimativa do dispêndio energético basal foram desenvolvidas por determinação de calorimetria direta em indivíduos acometidos de doenças consumptivas. O uso dessas equações é freqüente na prática clínica.
A saúde é um direito fundamental do ser humano devendo o Estado prover as condições indispensáveis ao seu pleno exercício este princípio está contemplado na Lei:
8.142
7.143
8.080.
8.081
5.905.
No processo de Irradiação dos alimentos, ocorre a (o):
eliminação da atividade enzimática do alimento.
redução da atividade enzimática do alimento.
aumento da atividade enzimática do alimento.
igualdade da atividade enzimática do alimento.
eliminação de fungos.
Na Gastroenterite por Bacillus Cereus,os sintomas são:
Cefalia / febre.
Desidratação / tosse.
Náuseas / diarréia.
Desidratação / anorexia.
Desínteria / calafrios.
Na febre tifóide, a contaminação pela Salmonella tiphy, envolve os alimentos:
menos proteicos e menos energéticos.
altamente energéticos e mais proteicos.
moluscos e altamente energéticos.
altamente protéicos e moluscos.
com alto teor hídrico.
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