Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.

A depleção protéica visceral é compatível com um valor de albumina igual ou superior a 3,5g/dL.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.

A depleção protéica muscular pode ter sido estimada a partir do cálculo do IMC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.

A depleção energética moderada pode ter sido estimada a partir da aferição do peso, da altura e das pregas cutâneas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Um paciente adulto, portador de megaesôfago chagásico, com desnutrição energético-protéica do primeiro grau, apresenta depleção energética moderada, leve depleção de massa protéica muscular e visceral, com anemia ferropriva. Com base nesse diagnóstico nutricional, julgue os itens subseqüentes.

O diagnóstico foi firmado a partir do processo de avaliação nutricional subjetiva global.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as bases científicas da nutrição humana e do metabolismo energético e protéico, julgue os itens abaixo.

O ensaio da digestibilidade protéica caracteriza-se como um método utilizado para a avaliação de seu valor nutritivo e baseia-se no teste da linearidade determinada pela quantidade de proteína administrada versus a variação do peso do animal. Esse processo caracteriza a utilização biológica da proteína pelo organismo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando as bases científicas da nutrição humana e do metabolismo energético e protéico, julgue os itens abaixo.

As equações de Harris Benedict para a estimativa do dispêndio energético basal foram desenvolvidas por determinação de calorimetria direta em indivíduos acometidos de doenças consumptivas. O uso dessas equações é freqüente na prática clínica.

  • C. Certo
  • E. Errado

A saúde é um direito fundamental do ser humano devendo o Estado prover as condições indispensáveis ao seu pleno exercício este princípio está contemplado na Lei:

  • A.

    8.142

  • B.

    7.143

  • C.

    8.080.

  • D.

    8.081

  • E.

    5.905.

No processo de Irradiação dos alimentos, ocorre a (o):

  • A.

    eliminação da atividade enzimática do alimento.

  • B.

    redução da atividade enzimática do alimento.

  • C.

    aumento da atividade enzimática do alimento.

  • D.

    igualdade da atividade enzimática do alimento.

  • E.

    eliminação de fungos.

Na Gastroenterite por Bacillus Cereus,os sintomas são:

  • A.

    Cefalia / febre.

  • B.

    Desidratação / tosse.

  • C.

    Náuseas / diarréia.

  • D.

    Desidratação / anorexia.

  • E.

    Desínteria / calafrios.

Na febre tifóide, a contaminação pela Salmonella tiphy, envolve os alimentos:

  • A.

    menos proteicos e menos energéticos.

  • B.

    altamente energéticos e mais proteicos.

  • C.

    moluscos e altamente energéticos.

  • D.

    altamente protéicos e moluscos.

  • E.

    com alto teor hídrico.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...