Questões sobre Microrganismos em Alimentos.

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Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.

O microrganismo Clostridium botulinum é anaeróbio, tendo como meio de transmissão os alimentos em conserva.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.

Cabelo, nariz, boca e mão são fontes potenciais de transmissão do Staphylococcus aureus.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.

O microrganismo Bacillus cereus morre quando submetido à temperatura de 60 ºC, por 2 minutos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.

Ovos, leite e carnes são alimentos vulneráveis à contaminação por Salmonella, bactéria do tipo mesófila.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.

Caso um estudante que tenha almoçado ao meio-dia e às 15 horas comece a sentir náusea, vômitos e dores abdominais, nesse caso, o quadro clínico apresentado é compatível com infecção alimentar pelo microrganismo Bacillus cereus.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.

A doença de Chagas, causada pelo protozoário Trypanossoma cruzi, provoca uma infecção que pode ser transmitida ao homem pela via vetorial (picada de barbeiro), como também por via oral (ingestão de alimentos contaminados).

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.

Considere que em uma análise microbiológica de mel detectou-se a presença de microrganismo anaeróbio, na forma de bacilo gram-positivo, formador de esporos e de toxina neurotóxica. Nessa situação, as características do microrganismo são compatíveis com Escherichia coli.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) podem ocorrer procedimentos que coloquem em risco a qualidade das refeições. Acerca do controle higiênico e sanitário de uma UAN e das doenças que podem ser veiculadas por alimentos, julgue os itens seguintes.

Entre os animais, o gado bovino é o principal reservatório de

Salmonella sp. Os animais podem ser portadores

assintomáticos dessas bactérias, excretando-as nas fezes e

provocando contaminação cruzada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.

O microrganismo Clostridium botulinum é anaeróbio, tendo como meio de transmissão os alimentos em conserva.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.

Cabelo, nariz, boca e mão são fontes potenciais de transmissão do Staphylococcus aureus.

  • C. Certo
  • E. Errado
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