Lista completa de Questões sobre Microrganismos em Alimentos. para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.
O microrganismo Clostridium botulinum é anaeróbio, tendo como meio de transmissão os alimentos em conserva.
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Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.
Cabelo, nariz, boca e mão são fontes potenciais de transmissão do Staphylococcus aureus.
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Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.
O microrganismo Bacillus cereus morre quando submetido à temperatura de 60 ºC, por 2 minutos.
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Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.
Ovos, leite e carnes são alimentos vulneráveis à contaminação por Salmonella, bactéria do tipo mesófila.
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Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.
Caso um estudante que tenha almoçado ao meio-dia e às 15 horas comece a sentir náusea, vômitos e dores abdominais, nesse caso, o quadro clínico apresentado é compatível com infecção alimentar pelo microrganismo Bacillus cereus.
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Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.
A doença de Chagas, causada pelo protozoário Trypanossoma cruzi, provoca uma infecção que pode ser transmitida ao homem pela via vetorial (picada de barbeiro), como também por via oral (ingestão de alimentos contaminados).
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Julgue os itens subseqüentes, com referência a parasitologia e microbiologia.
Considere que em uma análise microbiológica de mel detectou-se a presença de microrganismo anaeróbio, na forma de bacilo gram-positivo, formador de esporos e de toxina neurotóxica. Nessa situação, as características do microrganismo são compatíveis com Escherichia coli.
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Em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) podem ocorrer procedimentos que coloquem em risco a qualidade das refeições. Acerca do controle higiênico e sanitário de uma UAN e das doenças que podem ser veiculadas por alimentos, julgue os itens seguintes.
Entre os animais, o gado bovino é o principal reservatório de
Salmonella sp.
Os animais podem ser portadoresassintomáticos dessas bactérias, excretando-as nas fezes e
provocando contaminação cruzada.
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Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.
O microrganismo Clostridium botulinum é anaeróbio, tendo como meio de transmissão os alimentos em conserva.
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Julgue os itens a seguir, considerando os princípios da microbiologia.
Cabelo, nariz, boca e mão são fontes potenciais de transmissão do Staphylococcus aureus.
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