Lista completa de Questões sobre Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
A respeito de aspectos referentes a alimentação e nutrição, julgue o próximo item.
Para a adequada classificação do estado nutricional de adolescentes, recomenda-se a utilização do índice peso-idade.
Nutrição - Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Acerca do câncer de mama e de temas correlatos, julgue o item seguinte.
As mulheres que não amamentam seus filhos têm menor probabilidade de desenvolvimento de câncer de mama, pois os tecidos envolvidos na amamentação são preservados e não sofrem ação de radicais livres.
Nutrição - Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Nutrição - Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Nutrição - Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Nutrição - Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Nutrição - Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.
Para avaliar o estado nutricional da gestante, é necessário que, na primeira consulta, seja realizada a aferição do peso e da estatura da mulher, além do cálculo da semana gestacional.
Observe a descrição a seguir:
"Equipamento com controlador de temperatura microprocessado, regulado a 40ºC; em aço inoxidável; estrutura em monobloco; cuba com cantos arredondados, polida e isolada termicamente; drenagem de água com saída inferior e descarga lateral; resistência blindada em aço inoxidável; e estabilidade de 0,5ºC.
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a qual importante equipamento de um Banco de Leite Humano se refere esta descrição?
Considerando o para?metro de IMC indicado pelo Ministe?rio da Sau?de para avaliac?a?o na terceira idade, o peso teo?rico (ou ideal) mi?nimo e ma?ximo para a paciente Paula, F.S, 75 anos com estatura de 1,55m e?, respectivamente:
44,4 e 60 kg
48,0 e 60 kg.
52,8 e 64,9 kg.
50,4 e 64,9 kg.
57,6 e 67,3 kg
Quando os adolescentes consomem muitos alimentos ricos em calorias e pobres em nutrientes, a possibilidade de que suas dietas na?o contenham as vitaminas e os minerais necessa?rios para o crescimento se torna alta, pore?m as deficie?ncias de nutrientes diferem nos meninos e nas meninas.
Em relac?a?o as meninas adolescentes, marque a alternativa INCORRETA.
Anemia ferropriva pode acontecer particularmente pelas perdas sangui?neas ocorridas durante a menstruac?a?o.
As meninas adolescentes consomem menos carne vermelha que os meninos, a fonte de maior biodisponibilidade de ferro na alimentac?a?o.
O reduzido consumo de carne tambe?m pode limitar o consumo de zinco atrave?s da dieta, com impacto no crescimento e o desenvolvimento sexual.
A care?ncia de vitamina A tem menor impacto no sistema reprodutivo que esta? em processo de maturac?a?o nas meninas adolescentes que nos meninos adolescentes.
A ingesta?o diminui?da de folato e? especialmente preocupante para as meninas adolescentes com possibilidade de engravidar, uma vez que essa vitamina e? essencial para o desenvolvimento adequado do feto e o fechamento do tubo neural.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...