Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Caso um paciente diabético tenha realizado exame sanguíneo de hemoglobina glicada em novembro de 2008, esse teste refletirá os níveis médios de glicemia ocorridos desde junho de 2008.

Apoio a projetos de pesquisa e a programas destinados a segurança alimentar e nutricional, visando à inclusão social e à redução das desigualdades sociais são objetivos de ações de responsabilidade do MCT.

  • C. Certo
  • E. Errado

Caso um paciente diabético tenha realizado exame sanguíneo de hemoglobina glicada em novembro de 2008, esse teste refletirá os níveis médios de glicemia ocorridos desde junho de 2008.

Um dos objetivos específicos da Coordenação Geral de Pesquisa e Desenvolvimento da Segurança Alimentar e Nutricional do Ministério da Ciência e Tecnologia (MCT) incentiva a pesquisa do tipo quantitativo para estudar a cultura alimentar brasileira.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir dos dados de doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Caso um paciente diabético tenha realizado exame sanguíneo de hemoglobina glicada em novembro de 2008, esse teste refletirá os níveis médios de glicemia ocorridos desde junho de 2008.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir dos dados de doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Para um grupo de pessoas de 45 a 55 anos de idade, com IMC acima de 35 kg/m² e tolerância diminuída à glicose, são recomendadas a prevenção do diabetes melito do tipo 2, com redução de 5% a 10% do peso, o aumento do consumo de fibras e a prática de atividade física.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir dos dados de doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é um problema de saúde pública no Brasil, sendo fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, cerebrovasculares e renais. A HAS tem como critério atual de diagnóstico a pressão arterial de 140 mmHg × 90 mmHg.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir dos dados de doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

O SUS preconiza, no atendimento básico de saúde, a prevenção de doenças cardiovasculares, considerando o levantamento do risco cardiovascular global em 10 anos, que é avaliado a partir do escore de Framingham.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir dos dados de doenças crônicas não transmissíveis no Brasil, julgue os itens que se seguem.

Em uma dieta de 2.000 kcal recomenda-se que o consumo máximo diário de gordura trans seja de 50 kcal para prevenir doenças cardiovasculares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.

Tanto na área urbana como na área rural, o percentual de gasto no domicílio é maior para aquisição de leite e seus derivados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.

A POF revelou aumento de gastos com alimentação fora do domicílio, principalmente almoço e jantar, representando uma mudança no comportamento das famílias brasileiras e demonstrando a necessidade da promoção de alimentação saudável nos estabelecimentos do ramo da alimentação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os resultados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) realizada em 2002 e 2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstram mudanças nas despesas com alimentação da população brasileira. Acerca desse tema, julgue os itens a seguir.

Entre 1974 e 2003 observou-se uma redução no consumo do feijão e de outras leguminosas pela população brasileira, fato principalmente ocorrido pela substituição por alimentos industrializados.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...