Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens a seguir, quanto às principais carências nutricionais do Brasil.
O programa de suplementação de vitamina A para nutrizes, realizado em regiões endêmicas, visa aumentar a concentração dessa vitamina no leite materno para combater a carência de vitamina A em crianças em fase de aleitamento materno.
Ainda tendo o texto como referência inicial, assinale a opção correta no que se refere à epidemiologia da obesidade, no Brasil.
A obesidade infantil tem prevalência maior no sexo masculino e na região rural do Nordeste.
Há maior prevalência de obesidade em adultos e crianças na região Norte que na região Sul.
A região Centro-Oeste é local brasileiro de maior prevalência de obesidade, sendo predominante no sexo feminino.
A obesidade em adultos tem prevalência maior no sexo feminino e nas regiões Sul e Sudeste.
Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional
é um instrumento de monitoramento do estado nutricional e do consumo alimentar da população.
é efetivo para trabalhadores, porém com baixa efetividade para crianças.
monitora o estado nutricional, mas não enfoca o planejamento de políticas públicas.
não tem função no assessoramento dos gestores públicos.
Tendo o texto como referência inicial, assinale a opção correta quanto à desnutrição infantil.
O cartão da criança, elaborado pelo Ministério da Saúde, utiliza a relação peso/idade como indicador para avaliação antropométrica.
O Ministério da Saúde preconiza que a criança seja avaliada apenas pela relação altura/idade, índice que permite detectar o crescimento linear.
O cartão da criança, distribuído pelo Ministério da Saúde, usa a relação peso/altura como indicador para avaliação infantil.
No cartão da criança, é indicado que se use para avaliação nutricional a circunferência do braço, método eficaz para diagnosticar a desnutrição marasmática.
Julgue os itens a seguir, acerca das recomendações para a ingestão de nutrientes.
A ingestão dietética de referência (TDR) deve ser utilizada para avaliação do consumo alimentar e planejamento de programas de orientação nutricional.
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.
Os setores estratégicos envolvidos no programa ao qual o texto se refere aparecem em ordem crescente de importância, começando pela indústria e terminando pelo transporte.
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.
O conceito de segurança alimentar e nutricional no âmbito de saúde pública, além da garantia do acesso pela população ao produto alimentício em boas condições higiênicosanitárias, refere-se ao acesso regular e permanente a alimentos com qualidade nutricional, em quantidade adequada, considerados aspectos culturais, sociais, econômicos e ambientais.
Em 2006, o Ministério da Saúde lançou o Guia alimentar para a população brasileira — promovendo a alimentação saudável. Esse guia contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais para os brasileiros. Desde então, os nutricionistas têm sido encorajados a utilizá-lo como referência em suas atividades junto à comunidade. Com relação a esse documento e ao tema nele evocado, julgue os itens subseqüentes.
A alimentação saudável é cara, de difícil acesso e, na maioria das vezes, pouco saborosa. Para superar essas dificuldades, recomendam-se ações de fomento por parte do governo federal e apela-se para estratégias de convencimento da população.
Em 2006, o Ministério da Saúde lançou o Guia alimentar para a população brasileira — promovendo a alimentação saudável. Esse guia contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais para os brasileiros. Desde então, os nutricionistas têm sido encorajados a utilizá-lo como referência em suas atividades junto à comunidade. Com relação a esse documento e ao tema nele evocado, julgue os itens subseqüentes.
As recomendações do guia são importantes para a população em geral, para os profissionais de saúde, para governantes e profissionais do setor produtivo e para as famílias.
Em 2006, o Ministério da Saúde lançou o Guia alimentar para a população brasileira — promovendo a alimentação saudável. Esse guia contém as primeiras diretrizes alimentares oficiais para os brasileiros. Desde então, os nutricionistas têm sido encorajados a utilizá-lo como referência em suas atividades junto à comunidade. Com relação a esse documento e ao tema nele evocado, julgue os itens subseqüentes.
Para a promoção da alimentação saudável não há recomendações baseadas em evidências científicas possíveis e insuficientes. As recomendações, adotadas são aquelas com evidência convincente, ou seja, baseadas em estudos que demonstram associação entre exposição e doença, com nenhuma ou pouca evidência contrária.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...