Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Os dez passos para uma alimentação adequada e saudável, segundo o Guia Alimentar da População Brasileira (BRASIL, 2014), apresenta diretrizes que podem ser evidenciadas nas afirmativas a seguir:
I Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação.
II Aumentar o consumo de alimentos processados e ultraprocessados.
III Sempre preferir adquirir alimentos orgânicos e de base agroecológica, de preferência diretamente com os produtores.
IV Dar preferência às refeições feitas na hora, quando for se alimentar fora do lar, evitando as redes de fast food.
V Fazer do preparo das refeições e do ato de comer momentos corriqueiros, sendo somente para suprir as necessidades nutricionais, sem considerar aspectos psicossociais.
Das afirmativas acima, estão corretas apenas:
O Guia Alimentar para a População Brasileira se constitui em uma das estratégias para implementação da diretriz de promoção da alimentação adequada e saudável que integra a Política Nacional de Alimentação e Nutrição. O Guia é um instrumento para:
A OMS define a osteoporose como uma doença metabólica óssea sistêmica, caracterizada por diminuição da massa óssea e deterioração da microarquitetura do tecido ósseo, com consequente aumento da fragilidade do osso e da suscetibilidade a fraturas. Na osteopenia, também ocorre diminuição da massa óssea, porém sem comprometimento da microarquitetura. Assinale a alternativa CORRETA sobre os nutrientes que interagem com o cálcio para a mineralização da massa óssea.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...