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Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Banco de leite humano (BLH) é um centro especializado vinculado a um hospital materno e(ou) infantil e responsável pela promoção ao incentivo do aleitamento materno, execução de coleta, processamento e controle de qualidade do leite humano. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
Considere que uma nutriz procure o banco de leite hospitalar acompanhada de um recém-nascido de quatro dias e relate fissuras no mamilo e o fato de os seios lactíferos ficarem do lado de fora da boca do bebê. Nesse caso, essas queixas demonstram que a pega do bebê tem sido incorreta.
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Banco de leite humano (BLH) é um centro especializado vinculado a um hospital materno e(ou) infantil e responsável pela promoção ao incentivo do aleitamento materno, execução de coleta, processamento e controle de qualidade do leite humano. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
No teste de controle de qualidade físico-química do leite humano, mede-se a alcalinidade do leite, utilizando-se solução de AROH (hidróxido de alumínio) e fenolftaleína.
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Banco de leite humano (BLH) é um centro especializado vinculado a um hospital materno e(ou) infantil e responsável pela promoção ao incentivo do aleitamento materno, execução de coleta, processamento e controle de qualidade do leite humano. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
No leite materno, há concentrações maiores de imunoglobulinas IgG, ferro e vitamina C, se comparado ao leite de vaca, o qual concentra maiores níveis de vitaminas do complexo B e vitamina A.
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Acerca das características do lactário hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Considerando as três ações a seguir, é correto afirmar que as ações I e III apresentam falha no procedimento.
I Recolhimento de mamadeiras nas enfermarias às 15 h e retirada dos resíduos às 17 h, deixando-as de molho em água à temperatura ambiente.
II Lavagem das mamadeiras com água morna, detergente e escova exclusiva.
III Esterilização do material em calor seco, utilizando-se autoclave à temperatura de 74 ºC por 15 minutos.
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Acerca das características do lactário hospitalar, julgue os itens que se seguem.
A legislação sanitária brasileira permite que o lactário e a unidade de nutrição enteral compartilhem, sem restrições, do mesmo espaço físico.
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Julgue os itens a seguir, relativos à interação entre medicamentos e nutrientes.
Considere as situações I e II a seguir.
I Gestante A ingere sulfato ferroso às 11 h e 30 min e almoça às 12 h.
II Gestante B almoça às 12 h e ingere a mesma medicação logo que termina de se alimentar.
De acordo com as características da absorção de ferro, é correto concluir que a gestante B terá melhor absorção do ferro ingerido que a gestante A.
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Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.
Para o plano alimentar do desmame de uma criança de sete meses de idade, o nutricionista deve propor alimentos com densidade calórica de 50 kcal/100 mL, ou seja, com densidade semelhante à do leite materno.
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Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.
No período gestacional, o estômago das mulheres sofre ação de prostaglandinas, o que torna o trato digestório hipoativo e hipotônico, e a vesícula biliar, hipoativa e hipertônica.
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Acerca do cuidado nutricional à gestante e ao recém-nascido, julgue os itens subseqüentes.
Considere que uma gestante de 20 anos de idade, com 27 semanas gestacionais e peso atual de 85 kg, apresenta peso pré-gravídico de 75 kg e altura de 165 cm. Esses dados revelam que a gestante está com ganho ponderal dentro da faixa de normalidade, sendo recomendado acréscimo de 300 kcal/dia no gasto energético total (GET) e 20 g/dia de proteínas, de acordo com o atual padrão da RDA.
O método mais utilizado para avaliação nutricional de crianças é
o bioquímico.
de perímetro cefálico.
de ingestão alimentar.
o de peso e altura.
a prega cutânea.
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