Lista completa de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Durante a manipulação e transporte de fórmulas elaboradas em lactário, o tempo máximo de exposição à temperatura de risco é de
30 minutos.
20 minutos
60 minutos.
90 minutos
A necessidade energética diária adicional (em calorias/dia) de uma mulher adulta no segundo trimestre de gravidez é de cerca de:
280 a 320
340 a 360
380 a 412
452 a 500
O acréscimo de energia recomendada para cálculo de VET durante a gravidez de uma gestante de peso normal é, aproximadamente:
VET normal + 20 kcal/dia.
VET normal + 100 kcal/dia.
VET normal + 285 kcal/dia.
VET normal + 480 kcal/dia.
Em relação a uma gestante diabética, o seu requerimento de insulina:
diminui durante a gravidez e volta aos níveis anteriores logo depois do parto.
aumenta durante a gravidez e volta aos níveis anteriores logo depois do parto.
permanece inalterado durante toda a gestação e puerpério.
permanece inalterado durante a gravidez e irá aumentar somente depois do parto.
O colostro, em relação ao leite maduro, apresenta:
maior teor de gorduras e maior de calorias.
menor teor de gorduras e menor de calorias.
menor teor de gorduras e maior de calorias.
maior teor de gorduras e menor de calorias.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde, são consideradas de baixo peso ao nascer crianças com peso
A ingestão calórica adicional recomendada pela RDA/1989 na gravidez é
O número de refeições láctea e salgada da dieta da criança, no final do primeiro ano de vida, são, respectivamente:
O leite humano quando comparado ao leite de vaca integral apresenta um teor de ferro
A avaliação nutricional por meio de perímetro cefálico é útil para crianças com até
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...