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Entre as inúmeras operações relacionadas à preparação de refeições, as etapas de armazenamento e pré-preparo dos alimentos in natura ou industrializados se destacam porque possibilitam o uso apropriado nas quantidades que foram adquiridas para um planejamento de cardápio. Acerca das etapas de preparação dos alimentos, julgue os itens de 90 a 93.
As operações de pré-preparo incluem as etapas de pesagem, limpeza e divisão dos alimentos. Para preparações à base de carnes, essas operações devem ser, obrigatoriamente, seguidas da etapa de cozimento.
Acerca das fibras alimentares, julgue os itens que se seguem.
A cevada, a banana verde e as leveduras são fontes de betaglucanos, amido resistente e quitina, respectivamente.
Acerca das fibras alimentares, julgue os itens que se seguem.
É indicada a pessoa com constipação intestinal e que ingere normalmente 2.000 kcal por dia, a prescrição de dieta laxante, que inclui a ingestão de 25 g de fibra total, de alimentos fontes de celulose e hemicelulose e de, pelo menos, 2 litros de água por dia.
Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.
Na preparação da ricota fresca, utiliza-se a caseína do leite, à qual adiciona-se coalho a 10%; o produto final apresenta crosta lisa, odor e sabor próprios.
Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.
Tamisação é o processo de subdivisão simples mediante a retirada da casca de cereais, vegetais ou frutas.
Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.
Comprar ovos com casca rachada e reutilizar as embalagens são ações de risco para a saúde humana.
Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.
Na cocção por condução, o aquecimento é obtido por correntes de calor entre moléculas, sendo que os alimentos líquidos conduzem melhor o calor em comparação com os alimentos sólidos.
Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.
Se, no preparo de bife à milanesa, o cozinheiro iniciar o corte dos bifes às 10 h, em ambiente climatizado a 20 ºC, e terminar a manipulação às 13 h, o binômio tempo versus temperatura estará adequado à recomendação sanitária.
Considerando um fator de correção de 2,17. Para se obter 150g per capita de melão, é necessário comprar, em kg, visando atender 20 pessoas, a quantidade aproximada de:
5,8
5,5
6,7
6,5
6,0
A respeito de técnica dietética e vigilância sanitária, julgue os itens que se seguem.
Considere que, em uma UAN, o cardápio do dia inclua frango frito e que o nutricionista tenha medido a temperatura do óleo de cocção, que estava acima de 200 ºC. Nessa situação, a temperatura do óleo estava adequada para esse tipo de cocção.
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