Questões de Nutrição da ADVISE

Lista completa de Questões de Nutrição da ADVISE para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A respeito do índice glicêmico (IG), assinale a afirmativa correta.

  • A.

    O IG é calculado pela quantidade de carboidratos em cada alimento.

  • B.

    O IG é a soma dos valores de carboidratos de todos os alimentos em uma refeição.

  • C.

    Alimentos com IG < 75 são classificados como de baixo IG.

  • D.

    O IG mede a área sob a curva da glicemia pósprandial após a ingestão de 50 gramas de carboidratos digeríveis em comparação com 50 gramas de um alimento-padrão, glicose ou pão branco.

  • E.

    Alimentos com IG > 90 são classificados como de baixo IG.

Um dos métodos para estimar o conteúdo de nutrientes de uma refeição de um paciente diabético é a contagem de carboidratos. Essa contagem considera uma porção de carboidratos, independente da fonte, igual a:

  • A.

    12g

  • B.

    15g

  • C.

    20g

  • D.

    22g

  • E.

    24g

De acordo com American Obesity Association, o tratamento de indivíduos obesos deve contemplar:

  • A.

    o consumo de bebidas alcoólicas, leite e alimentos ricos em carboidratos devem ser limitados.

  • B.

    uma dieta rica em carboidratos (50-55% do VET) e lipídios (acima de 30% do VET).

  • C.

    a inclusão de alimentos ricos em fibras para aumentar a densidade calórica.

  • D.

    uma dieta em que as proteínas representem 15 a 25% do VET.

  • E.

    uma dieta contendo carboidratos (de 55 a 60% do VET), lipídios (até 30% do VET) e proteínas (de 10 a 12% do VET).

A redução da massa corporal envolve a perda de proteína e gordura em quantidades determinadas e em diferentes graus, de acordo com a velocidade da redução do peso. Assinale a alternativa que apresenta a estimativa de perda de peso recomendada para o cálculo do VET.

  • A.

    De 800 a 1500g por semana para indivíduos com IMC maior que 40 kg/m2.

  • B.

    De 500 a 1500g por semana para indivíduos com IMC maior que 35 kg/m2.

  • C.

    De 500 a 1000g por semana para indivíduos com IMC maior que 35 kg/m2.

  • D.

    De 225 a 455g por semana para indivíduos com IMC de 27 a 35 kg/m2

  • E.

    De 300 a 500g por semana para indivíduos com IMC de 30 a 35 kg/m2.

Dentre os cuidados nutricionais adotados para a prevenção da doença cardiovascular, segundo a American Heart Association, é correto indicar:

  • A.

    o aumento do consumo de gordura parcialmente hidrogenada e alimentos integrais.

  • B.

    a adoção de dieta hiperglicídica.

  • C.

    a ingestão de quantidade maior que 300mg de colesterol.

  • D.

    o consumo de laticínios integrais.

  • E.

    a preferência por grãos integrais e peixes gordurosos.

O critério de Avaliação Nutricional com base no IMC por semana gestacional, tem sido adotado pelo Ministério da Saúde e classifica a gestante em 4 categorias de estado nutricional (baixo peso, peso adequado, sobrepeso e obesidade), segundo a semana gestacional. Portanto, é CORRETO afirmar:

  • A.

    É considerado baixo peso a gestante que atinge o final da gestação com IMC menor ou igual a 30,0;

  • B.

    É considerado sobrepeso a gestante que na 6ª semana de gestação apresenta o IMC entre 20,0 – 25,0;

  • C.

    É considerado peso adequado a gestante que ao final da gestação tem o IMC entre 25,1 – 29,2;

  • D.

    A gestante no final da gestação, com IMC maior que 30 é considerada obesa;

  • E.

    Todas as alternativas são falsas.

A circunferência da cintura aumentada está associada às doenças metabólicas. A esse respeito, é correto afirmar que:

  • A.

    a cintura é índice de avaliação da distribuição de gordura corporal.

  • B.

    para a medida da cintura utiliza-se o adipômetro.

  • C.

    para a mensuração da cintura, o paciente deve estar de pé com os braços estendidos para o alto e o abdome contraído.

  • D.

    a cintura é mensurada no ponto médio entre a última costela e a crista ilíaca.

  • E.

    a cintura é medida em cima da cicatriz umbilical.

Carnes ou pratos à base de carnes devem ser reaquecidos sob a seguinte condição:

  • A.

    100°C, por no máximo 1 hora.

  • B.

    60°C, por no mínimo 14 minutos.

  • C.

    70°C, por no mínimo 2 minutos.

  • D.

    45°C, por no mínimo 30 minutos.

  • E.

    120°C, por no máximo 5 minutos.

A levodopa é uma das drogas mais utilizadas no tratamento de uma doença neurodegenerativa caracterizada pela degeneração de neurônios dos gânglios da base cerebral. Os pacientes usuários dessa droga devem receber dieta normoproteica e devem evitar doses adicionais de vitamina B6, devido à interação com a referida droga. A doença neurodegenerativa em questão é:

  • A.

    Miastenia Grave

  • B.

    Doença de Alzheimer

  • C.

    Doença de Parkinson

  • D.

    Esclerose Múltipla

  • E.

    Esclerose Lateral Amiotrófica

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...