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A respeito do índice glicêmico (IG), assinale a afirmativa correta.
O IG é calculado pela quantidade de carboidratos em cada alimento.
O IG é a soma dos valores de carboidratos de todos os alimentos em uma refeição.
Alimentos com IG < 75 são classificados como de baixo IG.
O IG mede a área sob a curva da glicemia pósprandial após a ingestão de 50 gramas de carboidratos digeríveis em comparação com 50 gramas de um alimento-padrão, glicose ou pão branco.
Alimentos com IG > 90 são classificados como de baixo IG.
Um dos métodos para estimar o conteúdo de nutrientes de uma refeição de um paciente diabético é a contagem de carboidratos. Essa contagem considera uma porção de carboidratos, independente da fonte, igual a:
12g
15g
20g
22g
24g
De acordo com American Obesity Association, o tratamento de indivíduos obesos deve contemplar:
o consumo de bebidas alcoólicas, leite e alimentos ricos em carboidratos devem ser limitados.
uma dieta rica em carboidratos (50-55% do VET) e lipídios (acima de 30% do VET).
a inclusão de alimentos ricos em fibras para aumentar a densidade calórica.
uma dieta em que as proteínas representem 15 a 25% do VET.
uma dieta contendo carboidratos (de 55 a 60% do VET), lipídios (até 30% do VET) e proteínas (de 10 a 12% do VET).
A redução da massa corporal envolve a perda de proteína e gordura em quantidades determinadas e em diferentes graus, de acordo com a velocidade da redução do peso. Assinale a alternativa que apresenta a estimativa de perda de peso recomendada para o cálculo do VET.
De 800 a 1500g por semana para indivíduos com IMC maior que 40 kg/m2.
De 500 a 1500g por semana para indivíduos com IMC maior que 35 kg/m2.
De 500 a 1000g por semana para indivíduos com IMC maior que 35 kg/m2.
De 225 a 455g por semana para indivíduos com IMC de 27 a 35 kg/m2
De 300 a 500g por semana para indivíduos com IMC de 30 a 35 kg/m2.
Dentre os cuidados nutricionais adotados para a prevenção da doença cardiovascular, segundo a American Heart Association, é correto indicar:
o aumento do consumo de gordura parcialmente hidrogenada e alimentos integrais.
a adoção de dieta hiperglicídica.
a ingestão de quantidade maior que 300mg de colesterol.
o consumo de laticínios integrais.
a preferência por grãos integrais e peixes gordurosos.
O critério de Avaliação Nutricional com base no IMC por semana gestacional, tem sido adotado pelo Ministério da Saúde e classifica a gestante em 4 categorias de estado nutricional (baixo peso, peso adequado, sobrepeso e obesidade), segundo a semana gestacional. Portanto, é CORRETO afirmar:
É considerado baixo peso a gestante que atinge o final da gestação com IMC menor ou igual a 30,0;
É considerado sobrepeso a gestante que na 6ª semana de gestação apresenta o IMC entre 20,0 25,0;
É considerado peso adequado a gestante que ao final da gestação tem o IMC entre 25,1 29,2;
A gestante no final da gestação, com IMC maior que 30 é considerada obesa;
Todas as alternativas são falsas.
A circunferência da cintura aumentada está associada às doenças metabólicas. A esse respeito, é correto afirmar que:
a cintura é índice de avaliação da distribuição de gordura corporal.
para a medida da cintura utiliza-se o adipômetro.
para a mensuração da cintura, o paciente deve estar de pé com os braços estendidos para o alto e o abdome contraído.
a cintura é mensurada no ponto médio entre a última costela e a crista ilíaca.
a cintura é medida em cima da cicatriz umbilical.
Carnes ou pratos à base de carnes devem ser reaquecidos sob a seguinte condição:
100°C, por no máximo 1 hora.
60°C, por no mínimo 14 minutos.
70°C, por no mínimo 2 minutos.
45°C, por no mínimo 30 minutos.
120°C, por no máximo 5 minutos.
A levodopa é uma das drogas mais utilizadas no tratamento de uma doença neurodegenerativa caracterizada pela degeneração de neurônios dos gânglios da base cerebral. Os pacientes usuários dessa droga devem receber dieta normoproteica e devem evitar doses adicionais de vitamina B6, devido à interação com a referida droga. A doença neurodegenerativa em questão é:
Miastenia Grave
Doença de Alzheimer
Doença de Parkinson
Esclerose Múltipla
Esclerose Lateral Amiotrófica
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