Lista completa de Questões de Nutrição da Associação Educacional Dom Bosco (AEDB) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Analise o quadro clínico abaixo para responder a próxima questão:
PAN, 61 anos, sexo feminino, chegou ao ambulatório de um hospital geral para uma avaliação física completa. Está na fase pósmenopausa, tem hipertensão arterial leve e nega diabetes. Faz uso de hidroclorotiazida, progesterona, estrógeno conjugado e vitamina E. É fisicamente ativa, faz aulas de dança de salão três vezes por semana, mas é fumante (um maço por semana). Nunca teve sintomas que sugerissem claudicação intermitente ou angina. Não possuímos informações quanto a sua história familiar.
Qual o perfil de risco de desenvolvimento de Doenças Cardiovasculares de PAN?
Prevenção primária com menos de dois fatores de risco.
Prevenção secundária com menos de dois fatores de risco.
Prevenção primária com mais de dois fatores de risco.
Prevenção secundária com mais de dois fatores de risco.
Prevenção terciária.
Com que freqüência deve ser realizada a limpeza na cozinha, pela ordem seguinte: parede e vidros/ piso/ equipamento/ mesa/ lata de lixo
Quinzenalmente/ semanalmente / diariamente / diariamente / semanalmente.
Diariamente/ semanalmente / sempre que utilizar/ diariamente / semanalmente.
Mensalmente/ quinzenalmente / sempre que utilizar/ diariamente / diariamente.
Quinzenalmente/ diariamente / diariamente, mantendo bem limpo / diariamente/ semanalmente.
Semanalmente/ diariamente, mantendo bem seco / sempre que utilizar/ sempre que utilizar / diariamente
Em relação às afirmações abaixo:
I- A liofilização é um processo de conservação de alimentos que utiliza o congelamento do produto, seguido de sublimação e posterior secagem a vácuo.
II- O controle da umidade relativa do ar (URA) em torno dos alimentos constitui uma estratégia de prevenção da multiplicação microbiológica nestes.
III- A restauração é um método utilizado para a melhoria do valor nutricional dos produtos industrializados e corresponde à adição de nutrientes ao produto final, de forma a corrigir déficits nutricionais do produto original.
IV- Uma desvantagem no processo de reaquecimento por meio de fornos de microondas é a irregularidade na penetração do calor e a possibilidade de temperaturas diferenciadas entre as áreas externa e central do alimento.
Assinale a alternativa correta:
Todas as afirmações são verdadeiras
Apenas a afirmação III é falsa.
Todas as afirmações são falsas.
Apenas as afirmações I e II são verdadeiras
As Afirmações III e IV são falsas.
Segundo a Norma Regulamentadora 24 (NR-24), é obrigatória a existência de refeitórios, não sendo permitido aos trabalhadores realizarem suas refeições em outro local do estabelecimento nas empresas em que o número de funcionários seja superior a:
400
200
300
100
50
O cardápio que será oferecido pela Unidade de Alimentação e Nutrição deve suprir as necessidades nutricionais da clientela, além de satisfazer seus hábitos alimentares. Para a obtenção desses objetivos, deve-se considerar no planejamento de cardápios o(a):
Disponibilidade de equipamentos da cozinha.
Fator de cocção que é utilizado pelos manipuladores.
Sistema de recrutamento de funcionário.
Correta higienização das hortaliças e frutas.
Supervisão adequada do processo produtivo.
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