Questões de Nutrição da Pólo de biotecnologia do Rio de Janeiro (BIO RIO)

Lista completa de Questões de Nutrição da Pólo de biotecnologia do Rio de Janeiro (BIO RIO) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Sobre o ovo podemos NÃO é correto afirmar que:

  • A. é corpo unicelular formado no ovário dos animais.
  • B. sua casca é composta por carbonato de cálcio e possui pequenos poros.
  • C. a coloração do ovo depende da raça e da linhagem da ave.
  • D. são comercializados sob a forma líquida ou desidratada.
  • E. são boas fontes de proteínas e vitaminas A, C, D, K e do complexo B.

A fruta é a parte polposa que rodeia a semente de plantas; dentre os nutrientes que apresenta destacam-se:

  • A. proteínas e minerais.
  • B. vitaminas e lipídios.
  • C. carboidratos e fibras.
  • D. vitamina C e gordura trans.
  • E. caroteno e zinco.

Avalie as afirmativas a seguir, a respeito da avaliação nutricional do paciente em estágio terminal da doença hepática:

I. A massa corporal é mascarada pelo edema.

II. O índice creatinina-altura é afetado pela ingestão de carboidratos.

III. A síndrome hepatorrenal pode afetar a excreção de nitrogênio.

IV. A bioimpedância elétrica é utilizada para avaliar a composição corporal.

Estão ERRADAS:

  • A. I e II.
  • B. I e III.
  • C. II e III.
  • D. II e IV.
  • E. III e IV.

Após a colecistectomia, os pacientes podem apresentar sintomas de gastrite devido ao:

  • A. refluxo duodenogástrico dos ácidos biliares.
  • B. refluxo gastroesofagiano.
  • C. aumento da pressão na cavidade abdominal.
  • D. aumento de gordura próximo a veia porta.
  • E. menor calibre do ducto biliar.

Durante a exacerbação aguda da diverticulite a dieta deverá ser:

  • A. rica em fibras.
  • B. pobre em resíduos.
  • C. rica em lipídios.
  • D. hipoenergética.
  • E. sem glúten.

O tratamento nutricional para constipação intestinal consiste no maior consumo de fibra dietética e de líquidos, sendo assim recomenda-se para uma mulher adulta consumir por dia cerca de:

  • A. 10 gramas.
  • B. 14 gramas.
  • C. 20 gramas.
  • D. 25 gramas.
  • E. 40 gramas.

Avalie se, dentre os fatores que afetam o gasto energético de repouso, podemos citar:

I. Clima, sexo e tamanho corporal

II. Efeito térmico do alimento, termogênese por atividade e idade

III. Composição corporal, temperatura corporal e consumo de cafeína

IV. Consumo de oxigênio e de alimentos picantes

Estão corretos:

  • A. I e II
  • B. I e III
  • C. II e III
  • D. II e IV
  • E. III e IV

A mesma carga de glicose administrada pela via enteral, quando comparada à via endovenosa, promove menor incremento na glicemia, devido à ação do hormônio:

  • A. colecistoquinina.
  • B. insulina.
  • C. GLP-1
  • D. motilina.
  • E. somatostatina.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...