Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
A única leguminosa que pode ser submetida ao calor seco é:
Nutrição - Dietoterapia - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
O tratamento nutricional para prevenção da colelitíase tem como objetivo diminuir
Nutrição - Dietoterapia - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
Paciente do sexo masculino, 50 anos, com doença de Crohn (não agudizada) no segmento duodenal. Em jejum há 5 dias, refere anorexia e náuseas intensas ao tentar se alimentar por via oral e perda de peso de 12% em um mês. Na avaliação antropométrica, apresentou peso = 60 Kg e estatura = 1,82 m. A prescrição para esse paciente deve administrar dieta por via:
Nutrição - Bioquímica - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
No tratamento da obesidade, a utilização de dieta rica em proteínas de origem animal e baixo teor de carboidratos promove aumento na concentração de:
Nutrição - Fisiopatologia - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
O estudo de Framingham apontou como fatores de risco para insufi ciência cardíaca congestiva:
Nutrição - Dietoterapia - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
No tratamento da estetorreia, deve se utilizar o seguinte tipo de gordura:
Nutrição - Dietoterapia - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
A DRI para vitamina D para adultos de 51 a 71 anos é de:
Nutrição - Nutrição Hospitalar - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
O índice nutricional hospitalar desenvolvido por Harley (1981) considera os seguintes dados:
Nutrição - Avaliação Nutricional - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
De acordo com a classifi cação de Frederickson, a hiperlipoproteinemia do tipo II B é caracterizada pelo aumento de:
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