Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
O consumo diário adequado de fi bras para uma criança de 4 a 8 anos, segundo IOM (Institute of Medicine), 2005, é de
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
A recomendação de consumo energético para um lactente de 9 a 11 meses é de:
A ingestão dietética de referência (IDR) de vitamina A para adolescentes gestantes, com idade entre 14 e 18 anos, é de:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
Dentre os Dez Passos para o Sucesso do Aleitamento Materno, não se inclui:
De acordo com Krause, 2010, para um indivíduo com infecção pelo HIV, as necessidades diárias de proteínas para repleção podem ser estimadas em:
Segundo The Clinical Guide to Oncology Nutrition, American Dietetic Association, 2006, a alternativa correta quanto às necessidades proteicas diárias para pacientes adultos com câncer é:
A ingestão dietética pode influenciar na nefrolitíase. São exemplos de alimentos potencialmente ácidos ou de cinza ácida:
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
A melhor definição para APPCC está indicada na seguinte alternativa:
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
Para se obter a eliminação de cerca de 100% de E.coli das verduras deve-se proceder à seguinte operação:
1- lavar folha a folha em água corrente
2- mergulhar as folhas em água a 100º C por 5 minutos
3- imergir a folha em hipoclorito de sódio a 200 ppm por 15 minutos
4- coccionar todas as folhas
5- imergir a folha em vinagre a 2% por 15 minutos
As etapas corretas são:
Nutrição - Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos - Centro de Produção da Universidade Federal do Rio de Janeiro (CEPERJ) - 2012
Entre os mais comuns tipos de pães, o que é conhecido como pão de banha é:
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