Questões de Nutrição da Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Homem de 57 anos foi internado com um quadro de desorientação, hipercalcemia e hipercalemia. Faz tratamento de hipertensão e para insuficiência renal crônica, apresentando taxa de filtração glomerular de 35ml/min/m2. Para prescrever a dieta, o nutricionista seguiu as recomendações da Fundação Nacional do Rim (NKF) de proteína (g/kg) e de potássio (g), respectivamente, de:

  • A. 0,6 e 2
  • B. 0,8 e 3
  • C. 0,6 e 3,5
  • D. 0,8 e 2,5

Paciente de 13 anos de idade foi encaminhada para o ambulatório de Nutrição com o diagnóstico de obesidade. Na avaliação antropométrica apresentou IMC = 28kg/m² e circunferência da cintura = 95cm. Os exames laboratoriais apontaram glicose = 100mg/dl, colesterol total = 180mg/dl, LDL-colesterol = 130, HDL-colesterol = 40mg/dl e triglicerídeos = 150mg/dl. A pressão arterial foi de 125/85mmHg. Os fatores de risco cardiovascular associados à obesidade presente na paciente que compõem a síndrome metabólica, conforme o critério da Federação Internacional de Diabetes (IDF) são:

  • A. pressão arterial, colesterol-total e HDL-colesterol
  • B. colesterol total, HDL-colesterol, LDL-colesterol
  • C. glicose, triglicerídeos e pressão arterial
  • D. glicose, LDL-colesterol e triglicerídeos

Mulher de 28 anos, na 30a semana de gestação, relatou constipação intestinal. Nesta situação, o nutricionista deve recomendar:

  • A. aumentar o consumo de fibras solúveis: alimentos integrais e verduras cruas
  • B. ingestão de alimentos ricos em fibras nas grandes refeições
  • C. ingestão de alimentos ricos em fibras junto com líquidos
  • D. aumentar para 20g de fibras solúveis e insolúveis ao dia

Criança de quatro anos de idade foi internada com o diagnóstico de diabetes tipo I. Para calcular a dieta, a nutricionista seguiu a recomendação da Associação Americana de Diabetes (ADA), que estabelece uma quantidade de carboidrato/dia conforme a faixa etária. A paciente recebeu uma dieta contendo uma quantidade de carboidrato, em g/dia, de:

  • A. 180
  • B. 170
  • C. 160
  • D. 150
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...