Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Homem de 57 anos foi internado com um quadro de desorientação, hipercalcemia e hipercalemia. Faz tratamento de hipertensão e para insuficiência renal crônica, apresentando taxa de filtração glomerular de 35ml/min/m2. Para prescrever a dieta, o nutricionista seguiu as recomendações da Fundação Nacional do Rim (NKF) de proteína (g/kg) e de potássio (g), respectivamente, de:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Paciente de 13 anos de idade foi encaminhada para o ambulatório de Nutrição com o diagnóstico de obesidade. Na avaliação antropométrica apresentou IMC = 28kg/m² e circunferência da cintura = 95cm. Os exames laboratoriais apontaram glicose = 100mg/dl, colesterol total = 180mg/dl, LDL-colesterol = 130, HDL-colesterol = 40mg/dl e triglicerídeos = 150mg/dl. A pressão arterial foi de 125/85mmHg. Os fatores de risco cardiovascular associados à obesidade presente na paciente que compõem a síndrome metabólica, conforme o critério da Federação Internacional de Diabetes (IDF) são:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Mulher de 28 anos, na 30a semana de gestação, relatou constipação intestinal. Nesta situação, o nutricionista deve recomendar:
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Criança de quatro anos de idade foi internada com o diagnóstico de diabetes tipo I. Para calcular a dieta, a nutricionista seguiu a recomendação da Associação Americana de Diabetes (ADA), que estabelece uma quantidade de carboidrato/dia conforme a faixa etária. A paciente recebeu uma dieta contendo uma quantidade de carboidrato, em g/dia, de:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...