Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Visando a redução dos custos indiretos com os gastos da produção, o nutricionista deve realizar treinamento com seus funcionários, com o objetivo de que haja:
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Para elaborar o Manual de Boas Práticas, uma nutricionista observou os pontos críticos que poderiam estar presentes na produção de alimentos da sua Unidade. Um fator que pode influenciar na multiplicação dos microorganismos é:
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Preocupado com a inativação de mais de 90% da atividade da tripsina nas leguminosas, o nutricionista faz o controle de temperatura/tempo de cocção, que deverá ocorrer a:
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
O nutricionista orientou ao manipulador como pré-preparar o peixe, cujas etapas são:
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Um nutricionista de produção recebeu peixes congelados do fornecedor, mas constatou que a temperatura do produto era de -4°C. Nessa temperatu ra, o peixe só poderá ser armazenado na câmara da unidade, para um consumo seguro, em dias, por no máximo:
O nutricionista atendeu no ambulatório uma paciente com neutropenia febril, decorrente do tratamento antitumoral para câncer de mama. Neste caso, é recomendável, na sua conduta, a utilização de:
Nutrição - Interação entre Drogas, nutrientes e estado nutricional - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Analise o caso clínico abaixo e responda às questões de números 41 a 43
Homem de 65 anos, tabagista (40 maços/ano), com diagnóstico de doença pulmonar obstrutiva crônica, refere dispneia importante e ingestão alimentar diminuída. Ao realizar avaliação antropométrica, o nutricionista observou: IMC = 20kg/m², circunferência da panturrilha = 28cm, dobra cutânea tricipital = 10mm e circunferência do braço = 22cm.
Devido ao paciente continuar a fumar tabaco, a recomendação da vitamina C precisa de um adicional, em mg, de cerca de:Analise o caso clínico abaixo e responda às questões de números 41 a 43
Homem de 65 anos, tabagista (40 maços/ano), com diagnóstico de doença pulmonar obstrutiva crônica, refere dispneia importante e ingestão alimentar diminuída. Ao realizar avaliação antropométrica, o nutricionista observou: IMC = 20kg/m², circunferência da panturrilha = 28cm, dobra cutânea tricipital = 10mm e circunferência do braço = 22cm.
A dieta prescrita para o paciente será:Nutrição - Avaliação Bioquimica - Centro de Produção da Universidade do Rio de Janeiro (CEPUERJ) - 2013
Analise o caso clínico abaixo e responda às questões de números 41 a 43
Homem de 65 anos, tabagista (40 maços/ano), com diagnóstico de doença pulmonar obstrutiva crônica, refere dispneia importante e ingestão alimentar diminuída. Ao realizar avaliação antropométrica, o nutricionista observou: IMC = 20kg/m², circunferência da panturrilha = 28cm, dobra cutânea tricipital = 10mm e circunferência do braço = 22cm.
Para avaliar a massa muscular o nutricionista utilizou a seguinte medida:Os transtornos de deficiência de atenção com ou sem hiperatividade (TDA/H) estão cada vez mais sendo relacionados com desequilíbrios nutricionais. Entre as causas de TDA/H pode-se citar a alergia tardia ao glúten. Nesses casos, o nutricionista deve EVITAR a prescrição de:
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