Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Quanto a leite humano e aleitamento materno, julgue os itens de 76 a 78.
O correto posicionamento da boca do bebê no mamilo é estratégia de prevenção de traumatismos mamilares maternos, além de favorecer a sucção.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Quanto a leite humano e aleitamento materno, julgue os itens de 76 a 78.
A partir do último trimestre de gravidez, o controle da produção do leite humano (lactogênese I) é autócrino; após o parto, com o estabelecimento da lactação (lactogênese II), o controle passa a ser endócrino.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Quanto a leite humano e aleitamento materno, julgue os itens de 76 a 78.
O leite humano é uma mistura de substâncias que, ao microscópio, apresenta-se em três frações distintas: emulsão, suspensão e solução. Na solução, encontram-se todos os constituintes hidrossolúveis, como carboidratos e proteínas do soro.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
A desnutrição continua a ser causa de morbidade e mortalidade entre crianças. Com relação a esse assunto, julgue o item abaixo.
Em crianças com desnutrição energético-proteica grave, deve-se iniciar a administração de ferro no primeiro dia de tratamento, como estratégia de correção precoce da anemia e prevenção da lesão tecidual.
A respeito da abordagem nutricional nos diferentes ciclos da vida, julgue os itens subsequentes.
Uma das adaptações observadas no aparelho digestório de idosos é a hipocloridria por atrofia da mucosa gástrica. Esse fenômeno compromete a absorção do cálcio e do ferro não heme, pois o ácido clorídrico mantém a solubilização desses minerais.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com relação à inspeção sanitária e industrial, julgue os itens que se seguem.
Recomenda-se que os empregados de empresas produtoras de alimentos sejam afastados do trabalho quando apresentem dermatoses ou doenças infectocontagiosas.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.
Em amostras representativas de queijo do tipo minas, submetidas a análises microbiológicas, a presença de Salmonella sp/25 g com 10³ e de L. monocytogenes/25 g a 10², estará dentro dos índices tolerados para queijos.
A respeito da abordagem nutricional nos diferentes ciclos da vida, julgue os itens subsequentes.
Devido ao papel da cobalamina na síntese dos ácidos desoxirribonucleico (DNA) e ribonucleico (RNA), a suplementação com essa vitamina é recomendada a fim de reduzir o risco de defeito no tubo neural.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com relação à inspeção sanitária e industrial, julgue os itens que se seguem.
De acordo com a legislação vigente, em uma agroindústria leiteira, os banheiros e vestiários destinados aos manipuladores devem ser de uso exclusivo, sem contato direto entre a área de processamento e as instalações sanitárias.
Acerca de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes, julgue os itens subsequentes.
A absorção de zinco ocorre principalmente no intestino delgado, sendo que a presença de carboidratos no lúmen intestinal melhora sua biodisponibilidade por auxiliar em sua captação.
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