Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Quanto a leite humano e aleitamento materno, julgue os itens de 76 a 78.

O correto posicionamento da boca do bebê no mamilo é estratégia de prevenção de traumatismos mamilares maternos, além de favorecer a sucção.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto a leite humano e aleitamento materno, julgue os itens de 76 a 78.

A partir do último trimestre de gravidez, o controle da produção do leite humano (lactogênese I) é autócrino; após o parto, com o estabelecimento da lactação (lactogênese II), o controle passa a ser endócrino.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto a leite humano e aleitamento materno, julgue os itens de 76 a 78.

O leite humano é uma mistura de substâncias que, ao microscópio, apresenta-se em três frações distintas: emulsão, suspensão e solução. Na solução, encontram-se todos os constituintes hidrossolúveis, como carboidratos e proteínas do soro.

  • C. Certo
  • E. Errado

A desnutrição continua a ser causa de morbidade e mortalidade entre crianças. Com relação a esse assunto, julgue o item abaixo.

Em crianças com desnutrição energético-proteica grave, deve-se iniciar a administração de ferro no primeiro dia de tratamento, como estratégia de correção precoce da anemia e prevenção da lesão tecidual.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito da abordagem nutricional nos diferentes ciclos da vida, julgue os itens subsequentes.

Uma das adaptações observadas no aparelho digestório de idosos é a hipocloridria por atrofia da mucosa gástrica. Esse fenômeno compromete a absorção do cálcio e do ferro não heme, pois o ácido clorídrico mantém a solubilização desses minerais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à inspeção sanitária e industrial, julgue os itens que se seguem.

Recomenda-se que os empregados de empresas produtoras de alimentos sejam afastados do trabalho quando apresentem dermatoses ou doenças infectocontagiosas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.

Em amostras representativas de queijo do tipo minas, submetidas a análises microbiológicas, a presença de Salmonella sp/25 g com 10³ e de L. monocytogenes/25 g a 10², estará dentro dos índices tolerados para queijos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito da abordagem nutricional nos diferentes ciclos da vida, julgue os itens subsequentes.

Devido ao papel da cobalamina na síntese dos ácidos desoxirribonucleico (DNA) e ribonucleico (RNA), a suplementação com essa vitamina é recomendada a fim de reduzir o risco de defeito no tubo neural.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à inspeção sanitária e industrial, julgue os itens que se seguem.

De acordo com a legislação vigente, em uma agroindústria leiteira, os banheiros e vestiários destinados aos manipuladores devem ser de uso exclusivo, sem contato direto entre a área de processamento e as instalações sanitárias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes, julgue os itens subsequentes.

A absorção de zinco ocorre principalmente no intestino delgado, sendo que a presença de carboidratos no lúmen intestinal melhora sua biodisponibilidade por auxiliar em sua captação.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...