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Nos distúrbios cardiovasculares a recomendação dietética para as gorduras é:
Aumentar o consumo de gorduras saturadas a 35% dos lipídeos totais e diminuir os ácidos graxos poliinsaturados.
Restringir o consumo de gorduras saturadas a 25% dos lipídeos totais ingeridos e aumentar os ácidos graxos poliinsaturados.
Aumentar o consumo de gorduras saturadas 15% dos lipídeos totais ingeridos e diminuir os ácidos graxos poliinsaturados.
Restringir o consumo de gorduras saturadas a 10% dos lipídeos totais ingeridos e aumentar os ácidos graxos poliinsaturados.
A ingestão de gorduras é livre, sem restrições.
Quais são as principais fontes alimentares de Vitamina B12?
Fígado de boi, gema de ovo, carne vermelha.
Arroz integral, anchova, peito de peru.
Melado de cana, cará, alho.
Peixes de água fria e linhaça.
Farinha de trigo integral, levedo de cerveja, leite de soja.
Segundo as exigências Nutricionais estabelecidas pelo PAT - Programa de Alimentação do Trabalhador; as refeições principais (almoço, jantar e ceia) devem conter, no mínimo,
1.000 Kcal
1.100 Kcal
1.400 Kcal
1.500 Kcal
1.800 Kcal
Nos casos de estresse por infecções, sepse, traumatismos, a nutrição, mais particularmente a oferta protéica, torna-se um ponto de atenção para com o paciente. Desta forma, deve incluir um bom aporte protéico, sobretudo de aminoácido de cadeia ramificada, em especial a leucina, que tem grande efeito sobre a síntese protéica e também de:
alanina e glutamina.
adenina e adenosina.
albumina e aldolase.
apoproteína e arginase.
cistina e citrulina.
A recomendação da Organização Mundial da Saúde é que o bebê seja alimentado exclusivamente com leite materno, desde que esteja crescendo e se desenvolvendo dentro do padrão esperado. Até quantos meses de idade indica-se para o bebê, exclusivamente, o aleitamento materno?
Até 3 meses de idade.
Até 6 meses de idade.
Até 8 meses de idade.
Até 9 meses de idade.
Até 12 meses de idade.
O ferro, presente na gema do ovo, não se encontra biodisponível. Por quê?
Porque a gema do ovo é riquíssima em colesterol.
Porque mais da metade dos lipídios que estão presentes na gema são formados pelos ácidos graxos poliinsaturados.
Porque ele perde a sua solubilidade na hora da absorção.
Porque a proteína do ovo contém fosfato que se liga ao ferro no lúmen intestinal, formando o fosfato férrico ou ferroso.
Porque ele contém ferro heme.
Dentre os métodos de avaliação nutricional, temos o IMC ou índice de Quetelet, que é muito usado para detectar:
acúmulo de gordura na região abdominal.
quantidade total de gordura e sua distribuição corporal.
a relação entre gordura subcutânea e gordura corporal.
risco de obesidade em grupos populacionais, ou desnutrição, ou anorexia.
o peso ideal de cada indivíduo.
Várias são as condições advindas da carência de vitamina D, sendo todas relacionadas ao conteúdo de cálcio e fósforo no organismo, uma vez que esta vitamina está envolvida no processo de absorção deste mineral. Quais são as patologias causadas por carência de vitamina D?
Raquitismo e Osteomalácia.
Nictalopia e Xeroftalmina.
Síndrome disabsortiva e Hemorragia.
Fibrose cística e Distrofias musculares.
Escorbuto e Beribéri.
Em que doença causada pela desnutrição o paciente parece estar bem nutrido ou até supernutrido, mas tem tido estresse recente com a ingestão de proteína insuficiente para manter os depósitos viscerais?
Kwashiorkor.
Marasmo.
Desnutrição Protéico-Calórica.
Enterite Aguda.
Doença Celíaca.
A anemia é um estado no qual há uma deficiência no tamanho ou no número de eritrócitos ou na quantidade de hemoglobina que eles contêm. Os fatores nutricionais de maior importância nas anemias são as deficiências de:
ferro, vitamina A e zinco.
ferro, vitamina D e magnésio.
ferro, vitamina E e cobre.
ferro, vitamina B1 e selênio.
ferro, vitamina B12 e ácido fólico.
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