Lista completa de Questões de Nutrição da Comissão Técnica Concursos - UNIMONTES (COTEC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Comissão Técnica Concursos - UNIMONTES (COTEC) - 2015
Boas práticas são normas de procedimentos para atingir um determinado padrão de qualidade de um serviço de alimentação, que deve ser avaliado por meio do controle dos seguintes itens, EXCETO
Doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são causadas pela ingestão de alimentos ou bebidas contaminadas. Sabe-se que:
O Staphylococcus aureus é o segundo agente mais frequente relacionado a surtos de doenças transmitidas por alimentos no Brasil, sendo o seu principal reservatório:
No processo de envelhecimento normal, ocorrem alterações fisiológicas e biológicas que afetam a alimentação e a nutrição do idoso. Sobre esse assunto, analise as afirmativas abaixo e marque a alternativa CORRETA.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Comissão Técnica Concursos - UNIMONTES (COTEC) - 2015
A higiene pessoal dos manipuladores de alimentos, do ambiente de trabalho e dos utensílios utilizados para o preparo dos alimentos é o item imprescindível para a obtenção de uma alimentação sem contaminação e de boa qualidade. Sobre a higiene dos manipuladores de alimentos, é CORRETO afirmar:
Sobre óleos e gorduras, analise as afirmativas abaixo marcando V (verdadeiras) e F (falsa).
I - Os óleos são líquidos à temperatura ambiente, enquanto as gorduras são sólidas, passando ao estado líquido a uma temperatura entre 30 e 42º C.
II - Os óleos de soja, de canola e o misto são os que apresentam maior temperatura até o aparecimento do ponto de fumaça.
III - A manteiga decompõe-se facilmente quando submetida à temperatura acima de 120ºC.
IV - Os óleos e as gorduras comestíveis são fundamentais na alimentação humana, pois fornecem calorias (9 Kcal/g).
V - Os óleos e as gorduras auxiliam no transporte de vitaminas lipossolúveis para o interior das células, são fontes de ácidos graxos essenciais, além de contribuir para o sabor e palatabilidade dos alimentos e para a sensação de saciedade após a alimentação.
Assinale a sequência CORRETA.
São princípios da orientação nutricional, baseados no conhecimento científico e prático das necessidades nutricionais específicas, traduzidas em termos compreensíveis, que podem ser ensinados para todos os adolescentes, EXCETO
A relação cintura/quadril (Bray, 1989) é um método de avaliação da composição corporal utilizado para adultos, entre 20 a 69 anos, de ambos os sexos. Esse método utiliza um índice para classificar os indivíduos para o risco de desenvolverem doenças crônicas associadas à obesidade e tem como objetivo avaliar:
A doença cardiovascular (DCV) é a principal causa de mortalidade em pacientes com Diabetes Mellitus (DM), sendo essencial a intervenção dietética no manejo dessa complicação. São recomendações dietéticas da American Heart Association (2006) para reduzir o risco de doença cardiovascular em adultos, EXCETO
Analise as afirmativas abaixo e marque a alternativa INCORRETA.
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