Lista completa de Questões de Nutrição da Fundação Getúlio Vargas (FGV) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Para maior segurança no reaquecimento, o centro do alimento deve atingir:
A cozinha é o ambiente ideal para o desenvolvimento das bactérias e fungos, pois possui, além da água, todos os fatores que influem no seu desenvolvimento, como:
A análise da história dietética é uma forma de obter informações relacionadas à ingestão alimentar. Essas informações podem ser avaliadas por dados retrospectivos ou prospectivos. Cada método tem finalidades específicas, vantagens e desvantagens. O método que, embora possa não representar o consumo real, não depende de o avaliado ler e escrever, somente da sua memória, é:
Um estudo encontrou elevada frequência de novos casos da doença X em uma população sob risco de adoecimento em um determinado período. Pode-se concluir que esse estudo identificou a:
O diabetes gestacional não compensado durante o 2º e o 3º trimestres da gestação pode ocasionar:
Após o desmame, o alimento contra-indicado para lactentes até 1 ano de idade é:
Na infância e na adolescência, ocorrem a consolidação e a formação dos hábitos saudáveis, justificando a importância da educação alimentar e nutricional, que visa à:
O comportamento alimentar é determinado por uma multiplicidade de fatores, nos quais estão incluídos os fatores biológicos, psicológicos e ambientais. É correto afirmar que:
Mudanças no estilo de vida têm eficácia comprovada na prevenção primária e no controle da hipertensão arterial sistêmica. Sobre o tema, é correto afirmar que:
O papel da nutrição na saúde óssea do ser humano é fundamental. Sobre o tema, é correto afirmar que:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...